GeraNordhausen

D 2-Junioren von Wacker Nordhausen unterliegen Gera mit 3:6!

Wacker D 2 verliert im heimischen Albert-Kuntz-Sportpark gegen die D 2 von JFC Gera mit 3:6 und bleibt damit ohne Sieg - ein bitterer Rückschlag für die jungen Kicker, die am kommenden Samstag beim Tabellenführer auf Punktejagd gehen müssen!

Im Albert-Kuntz-Sportpark lieferten sich die D 2-Junioren des FSV Wacker Nordhausen am vergangenen Samstag ein spannendes Heimspiel gegen die D 2 des JFC Gera. Beide Mannschaften hatten zu diesem Zeitpunkt die ersten drei Ligaspiele verloren und waren motiviert, endlich ihren ersten Sieg einzufahren. Wie sich herausstellte, sollte es jedoch nicht sein: Die Wacker-Jungs mussten sich mit 3:6 geschlagen geben.

Der Auftakt in das Spiel verlief holprig für die Nordhäuser. Bereits in der dritten Spielminute verloren sie den Ball in ihrer eigenen Hälfte, was zum ersten Gegentor führte. Der Geraer Stürmer konnte ungehindert einschießen. Glück hatten die Wacker-Spieler in der fünften Minute, als zwei Abwehrspieler einen Schuss des Gegners abblockten. Doch die zweite Reaktion der Wacker-Jungen war umso spektakulärer: Hugo Pabst erkämpfte sich den Ball vor dem gegnerischen Tor und glich zum 1:1 aus.

Spannende Wendepunkte und Tore

Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte zeigten beide Teams ihr Können. Jakob Winter im Tor der Nordhäuser bewahrte sein Team mit einer starken Parade gegen einen 10-Meter-Schuss in der 15. Minute vor einem weiteren Rückstand. In der 17. Minute sorgte Mares Bause für die nächste gute Gelegenheit, als er Hugo Pabst ins Spiel brachte. Der Jüngste auf dem Feld, Pabst, setzte sich durch und ließ dem Geraer Torwart keine Chance – 2:1 für Wacker!

Doch die Geraer Mannschaft schlug zurück. In der 26. Minute wurde der Ball leichtfertig in der Abwehr verloren, und Abbas Ajaj nutzte dies zum Ausgleich. Es folgten weitere Spannungsmomente, als Mieron John nach einem abgefangenen Abstoß die Führung für Gera erzielte. Liam Dennhardt sorgte jedoch gleich darauf für den erneuten Ausgleich zum 3:3. Die erste Halbzeit endete steigermäßig, als Mieron John eine weitere Chance vergab.

Nach der Pause zeigten die Spieler von Wacker viel Einsatz, doch die Temperaturen forderten ihren Tribut. Mieron John kam wieder zu einer Chance, aber der Geraer Torhüter war gut aufgelegt. Nach einem Konter der Gäste fiel das 3:4 durch Liam Dennhardt, der erneut zuschlug. Immer wieder musste Jakob Winter Bälle abwehren und bewies dabei seine Reaktionsschnelligkeit. In der 51. Minute musste er jedoch einen Fernschuss zum 3:5 passieren lassen, gefolgt von einer weiteren Zielverfehlung der Geraer. Letztendlich fiel das letzte Tor des Spiels neue in der Schlussminute durch Luiz Munzert, was das Endergebnis auf 3:6 festlegte.

Die Wacker-Jungen zeigten großen Einsatz, hatten jedoch in der zweiten Halbzeit Probleme, die physische Fitness aufrechtzuerhalten. Uwe Nebelung, der Trainer, zeigte sich mit dem Engagement zufrieden, auch wenn das Ergebnis nicht zu Wackers Gunsten ausfiel. In der kommenden Woche steht ein weiterer harter Gegner an: Die D 2 reist zum ungeschlagenen Tabellenführer SpG FC Motor Zeulenroda.

Im Kader für das Spiel waren: Jakob Winter (TW), Tayler Hahnemann (C), Leonart Görisch, Karli Otto, Mares Bause, Georgi Avdeenkov, Hugo Pabst (2 Tore), Anni Hellwig, Mieron John (1), Karl Krüger, Bastian Gerlach und Julian Stranz.