Schleswig-Flensburg

FC Barcelona mit Schock-Niederlage in Monaco – ter Stegen patzt!

Barcelona erleidet unter Trainer Hansi Flick im ersten Champions-League-Spiel eine bittere 1:2-Niederlage gegen AS Monaco, nachdem Nationaltorhüter ter Stegen entscheidend patzt und seine Mannschaft fast 80 Minuten in Unterzahl spielt!

Der FC Barcelona musste am Dienstagabend eine bittere Niederlage in der Champions League hinnehmen. Unter der Leitung von Trainer Hansi Flick verlor die Mannschaft aus Katalonien gegen die AS Monaco mit 1:2. Die Partie nahm früh eine dramatische Wendung, als Nationaltorhüter Marc-André ter Stegen in der elften Minute einen folgenschweren Fehler machte.

Bei einem riskanten Zuspiel von ter Stegen landete der Ball direkt bei Monacos Takumi Minamino, was dazu führte, dass Abwehrspieler Eric Garcia den Japaner nur durch ein Foul stoppen konnte. Diese Aktion hatte schwerwiegende Konsequenzen: Garcia sah die Rote Karte, und Barcelona musste in Unterzahl spielen. Nur fünf Minuten nach diesem Vorfall eröffnete Maghnes Akliouche das Scoring für das Heimteam.

Ein Tor und ein Hoffnungsschimmer

Die Gäste aus Barcelona, die zu diesem Zeitpunkt bereits angeschlagen waren, benötigten einige Minuten, um sich zu sammeln. Es dauerte bis zur 28. Minute, als der junge Europameister Lamine Yamal den Ausgleich erzielte und Monaco-Torwart Philipp Köhn keine Chance ließ. Die katalanische Mannschaft schien zurück ins Spiel gefunden zu haben, doch der Rückstand nach der ersten Halbzeit war der mentale Druck, der während des Spiels weiter wuchs.

Im zweiten Durchgang brachte der erst 18-jährige George Ilenikhena Monaco erneut in Führung. Seine Entscheidung zu Gunsten der Gastgeber fiel vor den Augen der Basketball-Legende Michael Jordan und war der Spielverlauf, der die Zuschauer in das Stadion fesselte. Für Barcelona war es eine schmerzhafte Niederlage, nachdem sie nach einem überzeugenden Start in die Saison mit fünf Siegen in fünf Partien in dieser europäischen Auswärtsbegegnung gedemütigt wurden.

Das bevorstehende Programm für Barcelona sieht nicht gerade schnellere Erholung vor. Am 23. Oktober trifft das Team auf den geschätzten FC Bayern München und muss am 11. Dezember bei Borussia Dortmund antreten. Diese bevorstehenden Spiele könnten entscheidend für die Katalanen werden, um den Rückstand in der Gruppe zu verringern.

Währenddessen wurden die Spieler der AS Monaco und ihr Trainer Adi Hütter nach dem gewonnenen Spiel euphorisch gefeiert. Die ersten drei Punkte in der Champions League könnten den Grundstein für eine erfolgreiche Kampagne in der neuen Saison legen, nachdem sie die technische Leitung unter dem ehemaligen Bundesliga-Coach übernommen haben.

Zusammenfassung der anderen Spiele

Zusätzlich zur Niederlage des FC Barcelona fand am selben Abend auch ein weiteres bemerkenswertes Spiel statt, als der FC Arsenal mit Kai Havertz gegen Atalanta Bergamo nicht über ein torloses Unentschieden hinauskam. Arsenal-Torwart David Raya spielte eine Schlüsselrolle, indem er einen Foulelfmeter von Mateo Retegui hielt und kurz darauf einen weiteren Kopfball abwehrte.

In einem weiteren Champions-League-Spiel feierte Benfica Lissabon unter ihrem neuen Trainer Bruno Lage einen Sieg gegen Roter Stern Belgrad mit 2:1. Kerem Aktürkoğlu und Orkun Kökçü sorgten dabei für die Tore des Tages. Damit zeigt sich, dass die Liga in dieser Saison voller Spannungen und Überraschungen steckt, sowohl auf dem Spielfeld als auch hinter den Kulissen.

Die Geschehnisse dieser Woche in der Champions League werden zweifellos die Fans und Experten auf der ganzen Welt beschäftigen. Die Rückkehr der europäischen Wettbewerbe hat bereits für einige Wendepunkte und spannende Entwicklungen gesorgt, auf die sich die Fußballbegeisterten freuen dürfen.