KölnMagdeburgSachsen

Kölns Chancen-Verschwendung: 1:2-Pleite gegen Magdeburg enttäuscht Fans

Kölns glanzloser Auftritt endet in einer dramatischen 1:2-Niederlage gegen den 1. FC Magdeburg, der trotz großer Kölner Chancen am Samstagabend vor 50.000 Zuschauern die Punkte mit nach Hause nimmt und weiter ungeschlagen bleibt!

In einem packenden Duell der 2. Fußball-Bundesliga am Samstagabend musste der 1. FC Köln eine bittere Niederlage hinnehmen. Trotz einer starken Anfangsphase und einer Vielzahl an Chancen unterlag das Team von Trainer Steffen Baumgart dem 1. FC Magdeburg mit 1:2 vor rund 50.000 begeisterten Zuschauern im Stadion.

Der Abend begann mit einem bewegenden Moment, als die Fans in Gedenken an den verstorbenen Christoph Daum applaudierten. Danach übernahm der 1. FC Köln sofort die Kontrolle im Spiel und drängte auf den Führungstreffer. Die Kölner drängten die Magdeburger in deren Hälfte und konnten sich einige hochkarätige Möglichkeiten erarbeiten. Die größte Chance in der ersten Hälfte vereitelte Magdeburgs Mohammed El Hankouri, der einen Schuss von Tim Lemperle am Pfosten ablenkte.

Der Spielverlauf

Nach der Halbzeitpause zeigte sich der 1. FC Köln effizienter. Damion Downs sorgte in der 49. Minute für die verdiente Führung, nachdem er einen Gast-Fehlpass nutzte. Köln war weiterhin tonangebend und hatte mehrere Gelegenheiten, die Führung auszubauen. Doch dann folgte der Wendepunkt des Spiels: Nach einem Freistoß der Magdeburger gelang Falko Michel der Ausgleich in der 66. Minute. Dieses Tor war bereits das vierte Jokertor des 1. FC Magdeburg in der laufenden Saison.

Die Kölner ließen sich von dem Rückschlag jedoch nicht entmutigen und setzten ihr Offensivspiel fort. Dennoch kamen ihre Bemühungen nicht zum gewünschten Erfolg. In der 83. Minute vollendete Jean Hugonet einen abgefälschten Ball und sorgte damit für die endgültige Entscheidung zugunsten der Gäste aus Magdeburg.

Obwohl Köln deutlich mehr Ballbesitz und Chancen hatte, wurde es erneut deutlich, dass Effizienz im Fußball entscheidend ist. Der 1. FC Magdeburg bleibt damit weiterhin ungeschlagen in dieser Saison und festigt seine Position als eine der stärksten Mannschaften der Liga. Köln hingegen verpasst den Sprung auf den zweiten Tabellenplatz und wird nun alle Kräfte bündeln müssen, um die nächsten Spiele siegreich zu gestalten.

Weitere Informationen zu diesem spannenden Spiel finden sich in einem aktuellen Bericht auf www.blick.de.

Lebt in Dresden und ist seit vielen Jahren freier Redakteur für Tageszeitungen und Magazine im DACH-Raum.