Neustadt an der Weinstraße

Lokale Fußball-Highlights: SG Einheit Zepernick triumphiert im Heimspiel!

"Im heimischen Stadion setzte sich der SV Eintracht Alt Ruppin am 30. August 2024 mit 3:1 gegen den SV Blau-Gelb Falkensee durch und bleibt somit ungeschlagen, während die SG Bornim mit einem späten 1:0-Sieg gegen den VfB Trebbin nach 31 Jahren ihren ersten Landesliga-Erfolg feierte."

Am Freitag, dem 30. August 2024, fand in der Region eine Reihe spannender Fußballspiele statt, die die Zuschauer in ihren Bann zogen. Besonders im Fokus stand die SG Einheit Zepernick 1925, die sich im Heimspiel gegen den FV Preussen Eberswalde mit einem 2:1-Sieg durchsetzen konnte, und damit ihre gute Form in der laufenden Saison bestätigte.

Vor ansprechender Kulisse von 480 Fans übernahmen die Gastgeber in der zweiten Halbzeit das Kommando. Ümit Ejder leitete die Partie mit seinem Tor in der 59. Minute ein, gefolgt von einem weiteren Treffer von Rodrigo De Jesus Mendes in der 79. Minute. Auch wenn Preussen Eberswalde in der Nachspielzeit durch Carlos Slaiwa den Anschlusstreffer erzielte, blieb der Ausgleich aus und Zepernick durfte sich über drei wertvolle Punkte freuen.

Spannung bis zur letzten Minute

Ein weiteres Highlight des Spieltags war das torreiche Duell zwischen dem FC 98 Hennigsdorf und dem SV Schwarz-Rot Neustadt/Dosse. Dieses packende Spiel endete mit einem 3:3-Unentschieden, das den Zuschauern bis zur letzten Minute Spannung bot. Tarik Wenzel brachte die Gäste bereits in der 5. Minute in Führung, doch Hennigsdorf antwortete schnell durch Jan-Paul Platte, der in der 8. Minute ausglich. Die ständigen Führungswechsel hielten die Zuschauer in Atem, und letztlich gelang es Platte in der Nachspielzeit, mit seinem zweiten Treffer einen Punkt zu sichern.

Ein weiterer bemerkenswerter Sieg wurde von der BSG Stahl Brandenburg erzielt, die ihr Duell gegen den FC Schwedt 02 klar mit 3:0 für sich entschied. Nach einer torlosen ersten Halbzeit waren es Marvin Krause, José Raimundo Silva Magalhaes und Timm Renner, die mit ihren Treffern den Schwedtern deutlich zeigten, wo es langgeht.

Der SV Eintracht Alt Ruppin blieb ebenfalls ungeschlagen und feierte einen 3:1-Sieg gegen den SV Blau-Gelb Falkensee. Nach einem frühen Rückstand konnten sie durch Hendrik Haack sowie Nino Purrmann, der sowohl ein Tor aus dem Spiel als auch einen verwandelten Elfmeter erzielte, den Sieg sicherstellen. Zusätzlich erzielte Falkensee in der 80. Minute mit einer Gelb-Roten Karte für Kai Lossack einen weiteren Nachteil.

Historischer Erfolg für SG Bornim

Eine besondere Erwähnung gebührt der SG Bornim, die gegen den VfB Trebbin einen hart umkämpften 1:0-Sieg erkämpfen konnte. Max Schmidt sicherte in der 90. Minute den ersten Saisonsieg für die Aufsteiger, die nach 31 Jahren wieder einen Erfolg in der Landesliga feiern durften. Es war ein emotionaler Moment für das Team und die Fans, der die lange Wartezeit auf den nächsten Sieg krönte.

Fortuna Glienicke rundete den Spieltag mit einem deutlichen 4:1-Sieg über den SC Victoria 1914 Templin ab. Die hervorragende Leistung von Justin Hippe, der zwei Tore erzielte, trug maßgeblich zum zweiten Saisonerfolg des Teams bei. Obwohl Philipp Schramm in der Schlussminute für Templin verkürzen konnte, ließ sich Glienicke den Sieg nicht mehr nehmen und stellte mit weiteren zwei Treffern den Endstand her.

Zum Schluss war auch der FC Concordia Buckow/Waldsieversdorf 03 erfolgreich und besiegte den Schönower SV 1928 mit 4:2. Nach schnellen Toren von Ibraima Cante und Nico Schulz geriet das Team nicht mehr ins Wanken, auch wenn Schönow noch einmal verkürzen konnte.

Diese Spiele zeigen einmal mehr die Leidenschaft und den Kampfgeist, die im Amateursport zu finden sind. Die Teams haben sich am Freitag mit beeindruckenden Leistungen präsentiert und die Fans in ihren Bann gezogen.