Oberhausen

Oberhausen siegt dank Handelfmeter – Uerdingen bleibt chancenlos!

Regionalliga-Krimi: KFC Uerdingen verliert nach einem umstrittenen Handelfmeter im Heimspiel gegen Rot-Weiß Oberhausen mit 0:1 und setzt seinen Abwärtstrend fort!

Die Fußballszene in der Regionalliga West wurde am Freitagabend erneut durch die Partie zwischen KFC Uerdingen und Rot-Weiß Oberhausen geprägt. In einem spannenden und von Vereinsrivalität geprägten Spiel unterlagen die Uerdinger in der Grotenburg mit 0:1 gegen die Gäste. Der entscheidende Moment des Spiels fiel nur kurz nach dem Seitenwechsel, als ein Handelfmeter für Oberhausen den Sieg sicherte.

Die Begegnung begann vor rund 4.200 Zuschauern mit einem hektischen Tempo. Beide Teams taten sich anfangs trotz einzelner Angriffsversuche schwer, klare Torchancen zu kreieren. Während Eric Gueye von den Oberhausenern mehrfach über die linke Seite versuchte, Akzente zu setzen, wurden seine Bemühungen von der Uerdinger Abwehr gut unter Kontrolle gehalten. Auch Alexander Lipinski vom KFC blieb bis zur 11. Minute ohne Erfolg, als sein Versuch einer Hereingabe geblockt wurde.

Der entscheidende Elfmeter

Die erste Hälfte verstrich ohne große Höhepunkte, und die Spieler gingen torlos in die Pause. Nach dem Seitenwechsel ereignete sich jedoch ein Schlüsselmoment: Einen Handspiel von Lipinski im Strafraum wertete Schiedsrichter Dominic Stock als strafwürdigen Foul. Luca Schlax trat zum Elfmeter an und verwandelte ihn sicher zum 1:0 für die Oberhausener, was sein zweites Tor in dieser Saison markierte.

In den Minuten danach war KFC Uerdingen um eine Reaktion bemüht. Timur Kesim kam in der 58. Minute gefährlich zum Abschluss, konnte aber nur das Außennetz treffen. Es schien, als könnte Uerdingen durch einen Freistoß von Nazzareno Ciccarelli, der gegen den Querbalken knallte, zurück ins Spiel finden. Doch die nötigen Tore blieben aus, und trotz eines weiteren Versuchs, einen Foulelfmeter zu bekommen, blieb die Entscheidung bei den Gästen.

Die Spieler beider Mannschaften konnten ihre letzten Chancen nicht nutzen, was die Uerdinger auch nicht vorne brachten, so dass der Schlusspfiff am Ende die Niederlage bedeutete. Der KFC Uerdingen ist weiterhin auf der Suche nach Punkten, während Rot-Weiß Oberhausen mit diesem Sieg an Selbstvertrauen gewinnen kann. Die Situation im Abstiegskampf bleibt damit angespannt.

Für detaillierte Informationen zu den Abläufen und weiteren Einblicken zu den Spielen der Regionalliga empfiehlt sich ein Blick auf www.fupa.net.