Leverkusen

Eintracht Frankfurt zittert sich zum 2:2 in Leverkusen – Drama bis zur letzten Minute!

Eintracht Frankfurt Frauen zeigen Kampfgeist beim 2:2-Unentschieden in Leverkusen, holen nach einem 0:2-Rückstand auf und sichern sich wertvolle Punkte in der Bundesliga!

In einem spannenden Fußballspiel, das am Sonntag zwischen den Frauen von Eintracht Frankfurt und Bayer Leverkusen stattfand, sahen die Zuschauer zunächst eine schwierige Ausgangslage für die Frankfurterinnen. Nach einem frühen Rückstand von zwei Toren kämpften sie sich zurück und erkämpften sich am Ende ein Unentschieden.

Die Partie, die vor einer gut gefüllten Kulisse in Leverkusen stattfand, begann sofort intensiv. Laura Freigang von Eintracht Frankfurt hatte bereits nach 90 Sekunden die Chance zur Führung, zielte jedoch unglücklich und traf nur die Latte. Das Glück lag fortan auf Seiten der Gastgeber. In der 14. Minute gelang Caroline Kehrer nach einem schön ausgespielten Angriff das 1:0 für Leverkusen. Nur elf Minuten später folgte das 2:0 durch Kristin Kögel, die einen Kopfball nach einem Freistoß im Netz versenkte.

Frankfurter Aufholjagd

Obwohl die Eintracht zunächst ins Hintertreffen geraten war, gaben sich die Spielerinnen nicht auf. Géraldine Reuteler sorgte kurz vor der Halbzeitpause in der Nachspielzeit für den Anschlusstreffer. Sie spitzelte den Ball nach einer Hereingabe von Barbara Dunst geschickt ins Tor und verhalf ihrer Mannschaft somit zu einem neuen Aufwind.

Nach der Halbzeitpause drängten die Frankfurter weiter auf den Ausgleich. In der 58. Minute war es dann Remina Chiba, die das 2:2 erzielte, nachdem sie von Nicole Anyomi mustergültig bedient wurde. Beide Teams wollten nun den Sieg und entwickelten Druck, aber der entscheidende Treffer blieb aus.

Mit diesem Unentschieden haben die Frankfurterinnen nun vier Punkte aus zwei Spielen. Die Partie zeigte die Entschlossenheit und den Kampfgeist des Teams, auch nachdem sie schnell ins Rückstand geraten waren. Umso mehr müssen sie nun in Betracht ziehen, wie sie gegen stärkere Gegner noch effektiver agieren können.Weitere Details zu diesem Spiel sind bei www.hessenschau.de zu finden.

Die Aufstellung der beiden Teams lautete wie folgt:

Bayer 04 Leverkusen: Repohl – Ostermeier, Levels, Pilijic, Kramer, Kehrer (86. Boboy), Hansen, Kögel, Vilhjamsdottir (65. Merino Gonzales), Turanyi, Vidal. Eintracht Frankfurt: Johannes – Kleinherne, Doorsoun, Riesen, Gräwe (57. Anyomi), Wolter (61. Aehling), Senß, Dunst – Freigang, Reuteler (90. Wamser), Prasnikar (57. Chiba).

Die Tore fielen in der folgenden Reihenfolge: 1:0 Kehrer (14.), 2:0 Kögel (25.), 2:1 Reuteler (45.), 2:2 Chiba (58.). Schiedsrichterin der Begegnung war Wildfeuer aus Lützen, und es wurden mehrere gelbe Karten vergeben.