Heinsberg

Bonn fegt Schafhausen mit 5:0 – Ein Albtraum für Union-Trainer Küppers!

Bonn zerlegt Union Schafhausen mit einem spektakulären 5:0 und zeigt, dass die Null stehen muss – ein herber Rückschlag für Trainer Küppers, der nach individuellen Fehlern und schwacher Leistung dringend Lösungen für die kommenden Herausforderungen finden muss!

Ein denkwürdiges Fußballspiel fand am Sonntag zwischen der Union Schafhausen und dem Bonner SC statt. Nachdem der BSC in der letzten Saison beide Duelle gegen die Schafhauser mit einem klaren 4:0 für sich entscheiden konnte, übertrumpften sie dieses Mal sogar mit einem 5:0-Sieg. Für die Spieler von Union Schafhausen war es ein besonders bitterer Nachmittag, der von Fehlern und einem fehlenden Zugriff auf das Spiel geprägt war.

Bereits in der sechsten Spielminute musste der Unions-Torwart Torben Fritzsche hinter sich greifen. Bei einem missglückten Herauslaufen ließ er sich von Hamza Salman überlisten, der den Ball ins Netz beförderte. Zwei Minuten später war es Tarik Dogan, der per Kopfball nach einer langen Abwehrschlacht den zweiten Treffer erzielte. Schließlich nutzte Jonas Berg einen Torwartfehler aus und ließ Fritzsche keinen Raum zur Rettung. Nach nur 35 Minuten lag der BSC mit 3:0 vorn.

Trainerwechsel zur Halbzeit

Trainer Jochen Küppers zeigte sich nach dem Spiel enttäuscht und bezeichnete die erste Halbzeit als „verpfuschten Sonntag“. „Die ersten drei Tore waren selbstverschuldet. Wir sind einfach nicht gut ins Spiel gestartet“, haderte er. Um das Blatt zu wenden, stellte er in der Halbzeitpause das System um. Der Wechsel brachte zumindest mehr Stabilität in das Spiel seiner Mannschaft, obwohl die Offensivaktionen weiterhin ausblieben.

Nach der Pause wurde das Spiel nicht einfacher für Schafhausen. Bonn stellte die Weichen auf Sieg. Jonas Berg erzielte nach einer gelungenen Kombination das vierte Tor in der 68. Minute. Schließlich traf Hendrik Strobl in der 75. Minute, was den Endstand zum 5:0 besiegelte. Ein Treffer, um den es jedoch Debatten gab, da Küppers der Meinung war, dass der Ball bereits vor dem Pass ins Aus gegangen war.

„Wir konnten während des gesamten Spiels den Ball nicht über mehrere Stationen kontrollieren“, bedauerte Küppers weiter und merkte an, dass von fünf Gegentoren drei durch individuelle Fehler seiner Spieler entstanden waren. Dies gibt zu denken, denn der bevorstehende Spielplan für Schafhausen könnte noch schwieriger werden. Am Freitag stehen sie gegen Bergisch Gladbach auf dem Platz und eine Woche später gilt es im Duell gegen den VfL Vichttal anzutreten. Die Situation erfordert klare Strategien und besonnene Leistungen.

In der Aufstellung von Schafhausen standen: Fritzsche – Grüttner, Peschel, Beumers, Henkes (33. Shkumnbin) – Küppers (69. Gincati), Sefeti, Jennissen, Wolf (33. Schunk) – Demming (46. De Oliveira), Scheuvens (46. Hotopp).