DuisburgDüsseldorfReisen

MSV Duisburg: Ein Punktgewinn trotz Überzahl gegen Düsseldorf II

Im Spannungsfeld eines turbulenten Spiels in der Schauinsland-Reisen-Arena musste der MSV Duisburg nach einem 0:2-Rückstand gegen Fortuna Düsseldorf II in Unterzahl ein 2:2-Unentschieden hinnehmen, wodurch der einstige Bundesligist trotz Aufholjagd weiterhin auf die Suche nach der Erfolgsstraße bleibt.

Der MSV Duisburg hat im Freitagsspiel gegen die U 23 von Fortuna Düsseldorf II einen zwiegespaltenen Eindruck hinterlassen. Trotz des Aufholens eines 0:2-Rückstands fühlte sich der Punktgewinn für die Meidericher eher wie ein verlorenes Spiel an, vor allem nachdem sie im zweiten Durchgang in Überzahl agieren konnten.

Zur Erinnerung: Das Spiel fand vor 16.292 Zuschauern in der Schauinsland-Reisen-Arena statt, einer beeindruckenden Kulisse, die sicherlich laut und emotional war. Duisburg, einst ein Bundesligist, wollte nach der enttäuschenden Niederlage gegen Paderborn wieder auf die Erfolgsspur zurückkehren. Mit dem Ziel vor Augen begann das Team druckvoll, fand jedoch schnell die Düsseldorfer Talente auf der anderen Seite vor.

Spannung in der ersten Halbzeit

Bereits in der 13. Minute fiel der erste Dämpfer für die Duisburger: Ein unaufmerksamer Rückpass von Alexander Hahn wurde von Bunk abgefangen, der ungehindert zum 1:0 für die Fortuna vollendete. Obwohl Duisburg danach versuchte, das Spiel zu kontrollieren und gleichzuziehen, stellte sich die gegnerische Abwehr als stabil und gut organisiert heraus.

Die erste Halbzeit war geprägt von Chancen auf beiden Seiten, doch während Duisburg drängte, bauten die Düsseldorfer ihre Führung in der 38. Minute auf 2:0 aus. Ein Schuss von Wagemann prallte von Torwart Braune ab und Garlipp nutzte die Gelegenheit, um ins Netz zu treffen. Mit einem enttäuschenden Rückstand ging es für Duisburg in die Halbzeitpause.

Im zweiten Abschnitt kehrte mehr Schwung auf das Spielfeld zurück. In der 54. Minute traf es dann die Düsseldorfer: Guzy sah für Ballwegschlagen die Gelb-Rote Karte und das öffnete das Feld für Duisburg. Direkt nach dieser Entscheidung erzielte Wegkamp in der 55. Minute den ersten Treffer für das Heimteam. Die Hoffnung auf einen Ausgleich keimte auf.

Die Duisburger Mannschaft erhöhte den Druck und nutzte die Überzahl, um sich zahlreiche Möglichkeiten zu erarbeiten. Der Ausgleich lag in der Luft und wurde schließlich in der 74. Minute durch Hahn erzielt, der nach einer Ecke den Ball im Netz unterbrachte und somit das 2:2 markierte. Beinahe wäre es sogar gelungen, das Spiel in der Nachspielzeit zu gewinnen, doch eine Abseitsentscheidung hinderte Fakhro daran, den Siegtreffer zu erzielen.

Am Ende müssen die Duisburger sich mit einem Unentschieden zufrieden geben. Das Team bewies Kampfgeist, zeigte allerdings auch Schwächen, insbesondere in der ersten Halbzeit. Ein Punkt ist zweifelsohne ein Fortschritt, doch die Frage bleibt: War es genug, um das Selbstvertrauen wiederherzustellen? Duisburg hat die Chance verpasst, den Aufwind zu nutzen, den Spieler und Fans sich gewünscht hatten.

Die nächsten Spiele werden entscheidend sein, um zu zeigen, ob die Mannschaft aus dieser Erfahrung lernen kann und das notwendige Selbstbewusstsein für die bevorstehenden Herausforderungen entwickelt. Der Punktgewinn gegen Düsseldorf II ist ein Schritt, aber kein Ziel in sich.

Lebt in Mühlheim und ist seit vielen Jahren freier Redakteur für Tageszeitungen und Magazine im DACH-Raum.