BielefeldGüterslohSport

Dritter Sieg für FC Gütersloh II: Gespann aus Regionalliga bringt den Erfolg!

Die zweite Mannschaft des FC Gütersloh feierte mit einem 2:1-Sieg gegen FC Türk Sport Bielefeld ihren dritten Sieg in Folge und kletterte dadurch auf den fünften Platz in der Tabelle, was die Bedeutung des Spiels als wichtigen Schritt in Richtung Aufstieg verdeutlicht.

Am letzten Spieltag hat die zweite Mannschaft des FC Gütersloh einen beeindruckenden 2:1-Sieg gegen den FC Türk Sport Bielefeld eingefahren. Damit setzt die Mannschaft ihre Erfolgsserie fort und verzeichnet bereits den dritten Sieg in Folge. Durch diesen Triumph hat sich der FCG auf den fünften Platz der Tabelle geschoben und rangiert nun punktgleich mit dem Tabellenzweiten, der Sportvereinigung Steinhagen. Der Abstand zum Spitzenreiter VfR Wellensiek beträgt jedoch noch drei Punkte.

Das Spiel war ein echter Krimi. Teammanager Patrick Grimm gab in seinem Nachbericht zu, dass es sich um eine äußerst anspruchsvolle Partie handelte. „Das war heute ein unglaublich schweres Spiel gegen einen aggressiven Gegner“, stellte er fest. Der Einsatz auf dem Platz war enorm, und die Spiele haben den Zuschauern bis zur letzten Minute Spannung geboten.

Der Spielverlauf

Die Gütersloher Mannschaft startete konzentriert und konnte bereits nach 20 Minuten durch Julian Aistermann in Führung gehen. Diese frühe Führung sollte jedoch keine Ruhe bringen. Gleich nach der Halbzeitpause kamen die Bielefelder zurück und erzielten in der 47. Minute den Ausgleichstreffer durch Irmak. Doch die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Nur zwei Minuten später brachte Lukas Acar die Gütersloher erneut in Führung (49. Minute), was am Ende den entscheidenden Unterschied machte.

Mit der Rückkehr von Nico Tübing und Philimon Tawiah aus der Regionalliga bekam das Team wichtige Verstärkungen. Beide Spieler trugen mit ihrer Leistung entscheidend zum Sieg bei. „Jeder hat richtig malocht und seine Aufgabe erfüllt. Nico Tübing und Philimon Tawiah haben uns jeweils mit ihrer guten Leistung sehr geholfen“, so Patrick Grimm. Nach dem Schlusspfiff war die Erleichterung im Team deutlich spürbar: „Uns ist mit dem Abpfiff ein Stein vom Herzen gefallen.“ Die jungen Spieler wirkten in dieser hitzigen Atmosphäre selbstbewusst und trugen maßgeblich zu einem erfolgreichen Spiel bei.

Die nächste Herausforderung steht bereits um die Ecke. Am kommenden Sonntag trifft der FC Gütersloh II auf den SV Werl-Aspe im Sportzentrum Süd, und die Fans hoffen auf einen weiteren Sieg. Mit drei Punkten könnten sie ihre Aufstiegsambitionen weiter festigen.

Hier die Aufstellung der Gütersloher: Braend, Wagner, Rempel, Akay, Aistermann, Tübing (78. Flaskamp), Böhler, Dalmis (90. John), Acar (82. Faal), Tawiah, Kaplan. Die erzielten Tore dieser Begegnung waren: 0:1 Aistermann (20.), 1:1 Irmak (47.), 1:2 Acar (49.).

Lebt in Hamburg und ist seit vielen Jahren freier Redakteur für Tageszeitungen und Magazine im DACH-Raum.