Hildesheim

Spannung in Himmelsthür: SG sichert Sieg trotz Chancenwucher

VfV 06 Hildesheim musste sich in einem spannenden Spiel gegen die SG Himmelsthür/Emmerke/Sorsum am 05. September 2024 mit 1:2 geschlagen geben, wobei eine schwache Chancenverwertung und ein umstrittener Elfmeter entscheidend für die Niederlage waren.

In einem spannenden Duell musste der VfV 06 Hildesheim in der Himmelsthür erneut ein knappes 1:2 hinnehmen. Trotz einer engagierten Leistung und zahlreicher Chancen konnten die Hildesheimer nicht den erhofften Punktgewinn verbuchen. Von Beginn an war die Partie geprägt von einem intensiven Kampf und Gelegenheiten auf beiden Seiten.

Der erste Rückschlag kam bereits in der 16. Minute, als die SG Himmelsthür/Emmerke/Sorsum die Führung erzielte. Ein Abwehrfehler ermöglichte es den Gastgebern, in Führung zu gehen. Die Hildesheimer zeigten sich jedoch kämpferisch und hatten durch Küppers, Strauch und Naso einige gute Möglichkeiten, die sie jedoch nicht verwerten konnten. Das Pech sollte den Gästen auch im weiteren Verlauf treu bleiben.

Strafstoß und spannende Schlussphase

In der 36. Minute kam es zu einer umstrittenen Situation, als Shakhunov im Strafraum einen gegnerischen Spieler zu Fall brachte. Der anschließende Strafstoß für die Gastgeber war in seiner Entscheidung fragwürdig, da auch ein Himmelsthürer am Trikot gezogen hatte. Dennoch erhöhten die Gastgeber durch diese Gelegenheit auf 2:0. Dies sorgte für zusätzliche Verunsicherung im Spiel der Hildesheimer.

Die zweite Halbzeit sollte dann für den VfV 06 ein wenig Hoffnung bringen. In der 59. Minute erzielte Wodniczak nach einer Vorlage von Küppers den Anschlusstreffer zum 1:2, was die Hildesheimer nochmal motivierte, den Ausgleich zu suchen. In der letzten Viertelstunde ging es mit ordentlich Schwung zur Sache. Die Hildesheimer zeigten ein unermüdliches Pressing, angeführt von Roling, was jedoch nicht belohnt wurde. Trotz weiterer Chancen auf beiden Seiten blieb das Glück den Gästen verwehrt, und so endete die Partie mit einer weiteren Niederlage.

• Sturm: Naso, Daoud – Sommerfeld, Marco

Ein weiterer Blick voraus zeigt, dass am Donnerstag, dem 05.09.24, die SG Bavenstedt/Asel/Borsum bereits um 18:30 Uhr an der Lucienvörder Allee erwartet wird. Die Hildesheimer haben somit die Gelegenheit, aus den zuletzt gezeigten Leistungen zu lernen und sich schnellstmöglich zu rehabilitieren, um die nächsten Spiele erfolgreicher zu gestalten.