GoslarSportWolfsburg

Wolfsburgs U20-Frauen verlieren knapp, U17 feiert ersten Sieg im Feuerwerk!

Nia Hildebrandt zaubert mit einem Viererpack beim 5:1-Sieg der U17-Juniorinnen des VfL Wolfsburg gegen die JSG Goslar, während die U20-Frauen in einem spannenden Duell gegen den FC St. Pauli mit 2:3 unterliegen und damit ihre erste Saisonniederlage hinnehmen müssen!

Die U20-Frauen des VfL Wolfsburg mussten bei ihrem aktuellen Spiel einen Rückschlag hinnehmen. Am Wochenende unterlagen sie dem FC St. Pauli knapp mit 2:3 in der Frauen-Regionalliga Nord. Diese Niederlage kam unerwartet und schmerzt besonders, da das Team von Cheftrainer Daniel Kraus in den ersten fünf Minuten direkt in Rückstand geriet. Die St. Paulianerinnen legten gleich zu Beginn vor und zeigten, dass sie entschlossen waren, die drei Punkte zu behalten.

Nachdem die Wölfinnen durch Maja Zielinska auf 1:2 verkürzen konnten, schien es für die verbleibenden Minuten Hoffnung zu geben. Doch der FC St. Pauli erhöhte in der zweiten Halbzeit nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff auf 3:1. Der späte Anschlusstreffer durch Mira Amoura in der 88. Minute kam zu spät, um noch etwas an der Niederlage zu ändern. Nun gilt der Fokus für die VfL-Equipe dem nächsten Aufeinandertreffen am Sonntag, den 22. September, gegen den TSV Barmke.

U17-Juniorinnen feiern ihren ersten Sieg

Gleichzeitig feierten die U17-Juniorinnen des VfL Wolfsburg ihren ersten Sieg in der Landesliga. Bei einem Heimspiel gegen die punktlose JSG Goslar überzeugte das Team von Trainer Markus Herbst mit einem 5:1-Erfolg. Besonders im Rampenlicht stand dabei Nia Hildebrandt, die in diesem Spiel tatsächlich herausragte. Mit vier Toren trug sie entscheidend zum Sieg bei.

Die Partie begann für die Wölfinnen vielversprechend. Hildebrandt erzielte bereits in der vierten Minute das 1:0, doch der Jubel währte nur kurz, denn nur eine Minute später glich Goslars Stürmer Malte Gensch aus. Vor der Halbzeitpause gab es keine weiteren Treffer, doch dann wurde die Begegnung entscheidend durch einen Elfmeter für die Gastgeber belebt. Hildebrandt übernahm die Verantwortung und verwandelt sicher zum 2:1.

In der zweiten Hälfte baute sie den Vorsprung mit einem weiteren Tor aus und stellte auf 3:1. Danach nahmen die Wolfsburgerinnen eine defensivere Haltung ein, ohne den Faden zu verlieren. Clara Oppermann ließ es sich nicht nehmen, das Ergebnis in der 67. Minute auf 4:1 zu erhöhen, und Hildebrandt krönte ihre persönliche Leistung mit dem vierten Treffer in der Nachspielzeit. Trainer Herbst war sichtlich erleichtert über den ersten Sieg seiner Mannschaft und betonte, wie sehr er sich für die Mädels freue.

Die jüngsten Ergebnisse zeigen somit ein gemischtes Bild für die Wolfsburger Frauenfußballmannschaften. Während die U20 noch auf der Suche nach Stabilität ist, scheinen die U17-Juniorinnen nun in die Erfolgsspur gefunden zu haben. Es bleibt abzuwarten, wie sie sich in den kommenden Partien schlagen werden. Mehr Informationen zu den Spielen und Spielergebnissen geben aktuelle Berichte auf www.vfl-wolfsburg.de wieder.