Göttingen

TuSpo Petershütte kämpft sich respektabel zu 1:1 gegen BSC Acosta

Aufsteiger TuSpo Petershütte sichert sich am Sonntag mit einem packenden 1:1 gegen den BSC Acosta den nächsten Punkt in der Landesliga und zeigt dabei eine starke zweite Halbzeit unter Trainer Sascha Dempwolf – jetzt bereits auf Platz sechs!

Der Aufsteiger TuSpo Petershütte hat sich in der Landesliga bislang gut geschlagen und kam nun im letzten Match zu einem 1:1-Unentschieden gegen den BSC Acosta. Diese Begegnung fand am Sonntag auf dem heimischen Sportplatz in Petershütte statt und zeigt, dass die Mannschaft von Trainer Sascha Dempwolf nach sieben Punkten aus vier Spielen eine respektable Leistung erbringt.

Im ersten Abschnitt waren die Gäste aus Braunschweig, die mit acht Punkten auf dem sechsten Platz der Landesliga rangieren, die stärkere Mannschaft. Sie gingen bereits in der 28. Minute in Führung, nachdem ein Schuss von Lukas Poller, der eigentlich das Tor verfehlen sollte, von Marley Oktay, der sich in einer klaren Abseitsposition befand, verwertet wurde. Viele Zuschauer waren sich einig, dass diese Entscheidung des Schiedsrichters nicht gerechtfertigt war. Allerdings blieb Petershütte nicht chancenlos: Fabio Gonsior verpasste nur knapp die Gelegenheit, den Ausgleich zu erzielen. Doch die Gäste setzten in den ersten 45 Minuten klare Akzente.

Aufholjagd der Gastgeber

In der zweiten Halbzeit kam TuSpo Petershütte mit frischem Elan zurück auf das Feld. Bereits in der 57. Minute gelang es Daniel Schmidt, nach einem Freistoß von Jannis Kleeberg, den Ausgleich zu erzielen. Ein starker Kopfball sorgte für Jubel bei den Fans und brachte neues Leben in das Spiel. Doch trotz weiterer Chancen durch Finn Killig und Fabio Gonsior blieb die Führung aus. Auch Acosta blieb gefährlich, mit einem guten Schuss von Paul Luka, der nur knapp das Ziel verfehlte.

In der Schlussphase der Begegnung hatte Finn Killig die letzte große Chance für die Hausherren, doch auch diese wurde vergeben. Letztlich trennten sich die beiden Mannschaften gerechten 1:1, wobei die ersten 45 Minuten an Acosta gingen und die zweiten an TuSpo.

Der Spieler des Spiels war Jannis Kleeberg, der mit seinem Freistoß und der präzisen Vorarbeit entscheidend zum Ausgleich beigetragen hat. Die Ergebnisse deuten darauf hin, dass die Mannschaft das Potential hat, in den kommenden Spielen noch stärker aufzutreten.

In der nächsten Woche stehen für TuSpo Petershütte spannende Spiele an. Am Dienstagabend müssen sie im Bezirkspokal gegen den SV Rotenberg antreten und am Sonntag empfangen sie den FC Germania Bleckestedt. Diese Begegnungen könnten entscheidend dafür sein, wie sich die Mannschaft künftig in der Tabelle positioniert.

Die Entwicklungen in der Landesliga sind wichtig für die Grafik der Teams, und jeder Punkt zählt. Ein Blick auf die Statistiken zeigt, dass der TuSpo trotz der Herausforderungen auf dem richtigen Weg ist. Für mehr Informationen über kommende Spiele und die Entwicklungen in der Liga, siehe die aktuelle Berichterstattung auf goekick.com.