Offenbach

Kickers Offenbach stürmt mit 2:0 zum Sieg im Spitzenspiel!

Kickers Offenbach feiert einen 2:0-Sieg gegen die Stuttgarter Kickers im Spitzenspiel der Regionalliga Südwest und träumt nach dem insgesamt achten ungeschlagenen Spiel vom Aufstieg in die 3. Liga – ein triumphaler Abend vor 10.451 euphorischen Fans!

Im hochspannenden Duell der Regionalliga Südwest zwischen den Kickers Offenbach und den Stuttgarter Kickers am Bieberer Berg ließen die Gastgeber die Fans jubeln. Mit 2:0 (1:0) setzte sich der OFC vor 10.451 begeisterten Zuschauern durch und bleibt damit ungeschlagen, während die Stuttgarter an diesem Tag nicht an ihre Form anknüpfen konnten. Die Tore erzielten Ron Berlinski und Stephan Mensah, die ihr Team zu einem bedeutenden Sieg schossen.

Beide Mannschaften waren vor diesem Spitzenspiel in einer beeindruckenden Form und gingen mit einer Serie von sieben ungeschlagenen Partien aufs Feld. Nach dem Schlusspfiff war jedoch lediglich Offenbach weiterhin ohne Niederlage, was ihre Ambitionen auf den Drittliga-Aufstieg untermauerte. Der aktuelle Punktestand von 18 Punkten nach acht Spielen spricht für sich. Dieses Resultat hat die Erwartungen an die Mannschaft und deren Trainer Christian Neidhardt weiter angeheizt.

Der Spielverlauf und die Schlüsselereignisse

Bereits zu Beginn des Spiels gab es jedoch einige Rückschläge für die Offenbacher, da sie ohne den wichtigen Spielmacher Marc Wachs und den rechten Außenverteidiger Vincenct Moreno Giesel antreten mussten. Trotz dieser Schwierigkeiten blieb das Team im gewohnten 4-2-3-1-System, wobei Ron Berlinski als einzige Sturmspitze agierte.

Der erste Höhepunkt des Spiels kam schnell zustande: David Kammerbauer sorgte für Aufregung, als er einen Pfostenschuss abgab, der das Risiko für die Gastgeber erhöhte. Doch Offenbach hatte daraufhin die Kontrolle über die Partie übernommen, kontrollierte den Ball und diktierte das Spielgeschehen. Dimitrij Nazarov leitete schließlich das erste Tor ein: Er spielte einen präzisen Pass auf Ron Berlinski, der den Ball gekonnt im rechten oberen Winkel versenkte (9. Minute).

Mit diesem frühen Treffer im Rücken spielten die Kickers offensiv und fügten dem Gegner zudem immer wieder Probleme zu. Stuttgart konnte sich nur zögerlich entfalten und verbuchte lediglich einen Schuss von Christian Mauersberger in der ersten Halbzeit (28. Minute), der jedoch nichts Zwingendes einbrachte. Vor der Halbzeit hätte der OFC die Führung sogar erhöhen können, doch einige Chancen blieben ungenutzt.

Die zweite Halbzeit brachte viel Kampfgeist auf beiden Seiten, wobei Offenbach die Überhand behielt. Stuttgart versuchte, das Spiel mit mehreren Wechseln zu drehen, blieb jedoch weitgehend ineffizient. Der Offenbacher Torwart Brinkies konnte sich einmal auszeichnen, als er einer vielversprechenden Situation der Gäste entschied. Gegen Ende der Partie verstärkte Offenbach den Druck und belohnte sich mit dem zweiten Tor in der Nachspielzeit, als der eingewechselte Stephan Mensah durch einen inteligenten Schuss ins leere Tor den 2:0-Endstand erzielte (90.+2).

Die Aufstellung der Offenbacher Kickers umfasste: Brinkies im Tor, unterstützt von Sorge, Dejanovic, Ünlücifici, Nazarov, Barry, Knothe, Arh Cesen, und Berlinski. Der Schiedsrichter der Begegnung war Tom Bauer aus Mainz.

Lebt in Berlin und ist seit vielen Jahren freier Redakteur für Tageszeitungen und Magazine im DACH-Raum.