HannoverKassel

Huskies glänzen im Testspiel: Starker Sieg gegen Hannover Scorpions

Die Kassel Huskies feierten am Sonntagabend mit einem klaren 5:2-Sieg gegen die Hannover Scorpions ihren verdienten Erfolg im vorletzten Testspiel der Vorbereitung, an dem Neuzugang Turgeon maßgeblich mit zwei Powerplay-Toren beteiligt war.

Das Team der Kassel Huskies – © BWL Eisenbauer Archiv

Kassel – Die Vorbereitungsphase der Kassel Huskies läuft auf Hochtouren, und ein eindrucksvoller Testspielauftritt am Sonntagabend bei den Hannover Scorpions zeigt, dass das Team bereit ist, von Beginn an zu brillieren. Mit einem überzeugenden 5:2-Sieg können die Huskies Selbstvertrauen tanken, bevor die reguläre Saison beginnt. Der Spieler des Abends war zweifellos Turgeon, der mit zwei Treffern in Überzahl maßgeblich zum Erfolg beitrug.

Die Begegnung begann in rasantem Tempo, und die Huskies zeigten gleich zu Beginn, dass sie die Kontrolle über das Spiel übernehmen wollten. Nach nur 24 Sekunden gelang Brune der erste Treffer des Abends. Mit einem geschickten Rückhandpass von Korte, der Brune frei vor dem gegnerischen Tor in Position brachte, fiel das 1:0 bereits in der ersten Minute. Die Scorpions reagierten schnell, hatten jedoch nicht das Glück auf ihrer Seite. Torhüter Maurer war gleich bei zwei gefährlichen Situationen gefordert und blieb siegreich – zunächst gegen McPherson und dann bei einem Breakaway der Gastgeber.

Huskies Dominanz im ersten Drittel

In der Folge bauten die Huskies ihren Vorsprung weiter aus. Ein schnelles Reaktionsspiel führte zum zweiten Tor, als Olsen nach einem misslungenen Rückhandschuss von Keck die Scheibe über die Linie drückte. Die Huskies nutzten mehrere Powerplay-Möglichkeiten, in denen Turgeon schließlich im dritten Überzahlspiel zuschlug und aus kurzer Distanz das 3:0 erzielte. Mit diesem standesgemäßen Vorsprung gingen die Huskies in die erste Pause.

Im zweiten Drittel setzte sich der Druck der Huskies fort, obwohl die Scorpions einige gefährliche Konter konnten. Bedeutsam war ein Zeitabschnitt, in dem die Huskies ihre Defensive auf die Probe stellen mussten, da sie in doppelter Unterzahl agieren mussten. Die Scorpions profitierten von dieser Chance und verkürzten auf 1:3. Doch die Huskies fanden schnell zurück zu ihrem Spiel und stellten mit Turgeons zweitem Treffer im Powerplay den alten Abstand wieder her.

Ein gelungener Test vor der Saison

Der Schlussteil des Spiels gehörte den Huskies, die erneut einen Blitzstart hinlegten. Weidner erhöhte auf 5:1, nachdem er eine Vorlage von Sager verwertete. Trotz weiterer Chancen durch Neuzugang Cutler, die jedoch am Torwart der Scorpions scheiterten, war der Sieg für die Huskies nicht mehr in Gefahr. In den letzten Minuten der Partie erzielten die Gastgeber einen weiteren Treffer, der den Huskies jedoch nicht den verdienten Auswärtserfolg streitig machen konnte. Insgesamt ein schöner Test, der Lust auf mehr macht für die kommende Saison.

Tore: 0:1 Brune (1. Min.) 0:2 Olsen (5. Min.) 0:3 Turgeon (PP – 16. Min.) 1:3 (PP2 – 32. Min.) 1:4 Turgeon (PP – 36. Min.) 1:5 Weidner (41. Min.) 2:5 (58. Min.)