Kassel

Eintracht Frankfurt II stürmt zum Sieg: Walldorf erlebt Heim-Debakel!

Eintracht Frankfurt II zaubert beim 1:2-Auswärtssieg über den FC Astoria Walldorf am 15. September den ersten Heimsieg der Saison weg und zeigt, wie man auch nach Rückstand kämpft!

Der FC-Astoria Walldorf hat am 8. Spieltag der Regionalliga Südwest eine bittere 1:2-Heimniederlage gegen die U21 von Eintracht Frankfurt hinnehmen müssen. Dieses Spiel markierte die erste Heimniederlage für die Walldorfer Mannschaft, die unter der Leitung von Cheftrainer Matthias Born steht. Kapitän Roman Hauk brachte seine Mannschaft zunächst in Führung, doch das Glück des FC Walldorf hielt nicht lange an.

Die Partie begann vielversprechend für die Walldorfer, die nach einem Eckenversuch von Jannis Boziaris durch einen Kopfball von Hauk früh in Führung gingen (8.). Dennoch musste die Mannschaft schon bald einen Verletzungswechsel vornehmen, als Tim Fahrenholz nach 13 Minuten das Spielfeld verlassen musste. Für ihn kam Nazif Tchadjei ins Spiel. Trotz des Wechsels zeigte Walldorf auch weiterhin eine druckvolle Leistung und hatte durch Lennart Grimmer eine hervorragende Chance, Nils Ramming, den Torwart von Frankfurt, mit einem starken Schuss zu überwinden (19).

Wendepunkt der Partie

In der 23. Minute meldeten sich die Gäste zurück, als Kaan Inanoglu nur knapp am Tor vorbeischoss. Ein weitreichender Fehler von Rammings Seite hätte eine zwei-Tore-Führung für Walldorf bedeuten können, doch er konnte den Fehler im Eins-gegen-Eins gegen Maximilian Waack ausbügeln. Plötzlich änderte sich das Spiel: Statt 2:0 für Walldorf erzielten die Frankfurter den Ausgleich durch einen Kopfball von Moses Iwenbuke Otuali Omohe nach einer Ecke in der 33. Minute. Es war ein schwerer Rückschlag für das Heimteam. Noch vor der Halbzeit hätte Walldorf erneut in Führung gehen können, doch Jonas Arcalean traf nur den Pfosten. Der Schiedsrichter entschied auf Abseits (43.).

In der zweiten Halbzeit übernahmen die Frankfurter für eine Zeit lang die Kontrolle. In der 63. Minute nutzte Inanoglu ein Missverständnis in der Walldorfer Abwehr und traf zur 2:1-Führung für die Gäste. In dieser Phase der Partie sah Frankfurts Louis Kolbe nach einer heftigen Attacke an Boziaris die Rote Karte (69.), was den Walldorfern etwas Hoffnung gab. Sie drängten in der Schlussphase, um den Ausgleich zu erzielen, während die Eintracht sich tief in die eigene Hälfte zurückzog und verzweifelt verteidigte.

Die letzten Minuten waren angespannt, und Walldorf versuchte alles, um noch den Ausgleich zu erzielen. In der 85. Minute hatte Ramming einen guten Reflex und wehrte einen strammen Schuss von Andre Redekop ab. Trotz aller Anstrengungen schaffte es Walldorf nicht, den verdienten Ausgleich zu erzielen, und die Partie endete mit einer 1:2-Niederlage.

Trainer Dennis Schmitt von Eintracht Frankfurt II äußerte sich zufrieden: „Es war eine sehr anspruchsvolle Woche für uns. Die Jungs haben heute alles gegeben. Wir sind früh in Rückstand geraten, der nächste Nackenschlag kam, doch wir haben gut reagiert.“ Seiner Meinung nach sei das Spiel spannend und von hohen Herausforderungen geprägt gewesen.

Matthias Born hingegen war enttäuscht mit dem Ausgang des Spiels. „Nach der Verletzung von Tim Fahrenholz hatte ich das Gefühl, dass unser Spiel nicht mehr rund lief. Der Ausgleich fiel nach einer unglücklichen Standardsituation und auch das zweite Tor war das Ergebnis eines Missverständnisses. Dennoch habe ich keinen Vorwurf an meine Mannschaft“, erklärte er nach dem Spiel.

Diese Niederlage war besonders schmerzhaft für den FC-Astoria Walldorf, da es die erste Heimniederlage in dieser Saison war, nachdem sie zuvor drei Heimspiele gewonnen hatten. Neben der Niederlage machen sich auch Sorgen um die Verletzungen von mehreren Spielern breit. Die Ausfallzeiten von Fahrenholz, Boziaris, Von der Felsen und Waack müssen in den kommenden Tagen bewertet werden. Ob diese Spieler für das nächste Ligaspiel am 21. September in Homburg wieder einsatzfähig sind, bleibt abzuwarten.

Für weitere Informationen, siehe die aktuelle Berichterstattung auf sport-kuriermannheim.de.

Lebt in Dresden und ist seit vielen Jahren freier Redakteur für Tageszeitungen und Magazine im DACH-Raum.