Hersfeld-Rotenburg

ESV Ronshausen triumphiert klar: 5:1-Sieg gegen SG Sorga/Kathus

Die SG Sorga/Kathus erlitt am 6. September 2024 bei ESV Ronshausen eine deutliche 1:5-Niederlage in der A-Liga Hersfeld/Rotenburg, was ihre besorgniserregende Platzierung in der Tabelle unterstreicht.

In einem enttäuschenden Spiel für die SG Sorga/Kathus erlitten sie am vergangenen Wochenende eine herbe Niederlage mit 1:5 gegen den ESV Ronshausen. Obwohl vor dem Spiel eine ausgewogene Partie erwartet worden war, sorgten die Gastgeber für eine unerwartete Wendung, die die Zuschauer überraschte.

Die Partie begann vielversprechend für die SG Sorga/Kathus, als Martin Waldeck bereits in der achten Minute seinen Teamkollegen den ersten Treffer schickte. Doch die Freude hielt nicht lange an. In der 17. Minute war es Kevin Schaffartzick, der für den ESV Ronshausen einnetzte und damit den Ausgleich erzielte. Nur zehn Minuten später, in der 27. Minute, gelang Hendrik Larson die Führung für Ronshausen, was den Druck auf die Sorga/Kathus-Spielgemeinschaft erhöhte.

Ein ereignisreicher Abend für Ronshausen

Die Defensive von Sorga/Kathus zeigte Schwächen, und Ronshausen nutzte die Gelegenheit. Weitere Treffer von Schaffartzick in der 33. Minute und Sebastian Nölke in der 52. Minute besiegelten schließlich das Schicksal der Gäste. Nach dem 4:1 konnte man fast den Eindruck gewinnen, dass es ein klarer Sieg für Ronshausen werden würde. Das letzte Tor der Partie, das für Sorga/Kathus durch Schaffartzick in der 61. Minute erzielt wurde, konnte die Niederlage nicht vermeiden.

Für die SG Sorga/Kathus war es ein weiterer Rückschlag in der laufenden Saison. Mit einem desaströsen Torverhältnis von 8:22 ist die Mannschaft derzeit auf dem 13. Tabellenplatz der A-Liga Hersfeld/Rotenburg. Der Verein hat in dieser Saison nur drei Punkte sammeln können, was deutliche Auswirkungen auf ihre Leistung in der Liga hat.

Es ist auch erwähnenswert, dass der ESV Ronshausen mit diesem Sieg seine Position stabilisieren konnte und nun mit sechs Punkten den zehnten Rang belegt. Dennoch bleibt das Team nach fünf Spielen mit nur zwei Siegen und vier Niederlagen an der unteren Tabellenhälfte hängen.

Die beiden Mannschaften werden bereits am kommenden Sonntag wieder auf dem Platz stehen. ESV Ronshausen erwartet die Reserve von FSG Bebra zu Hause, während die SG Sorga/Kathus gegen die SG Heenes/Kalkobes antreten muss. Diese Spiele könnten entscheidend für den weiteren Verlauf der Saison sein, da sowohl Ronshausen als auch Sorga/Kathus dringend Punkte benötigen, um sich aus der Abstiegszone zu befreien.