GießenSport

Fußball-Kreisliga A: MTV Gießen II stürzt SV Annerod von der Spitze!

Der MTV 1846 Gießen II erobert mit einem 2:0-Sieg über TSV Klein-Linden II in der Fußball-Kreisliga A Gießen die Spitzenposition, während der SV Annerod überraschend gegen die FSG Bessingen verliert und damit die Tabellenführung abgibt!

In der Fußball-Kreisliga A Gießen gab es am vergangenen Wochenende einen bedeutenden Führungswechsel. Der MTV 1846 Gießen II konnte mit einem 2:0-Auswärtssieg gegen den TSV Klein-Linden II die Tabellenführung übernehmen. Diese Leistung wurde möglich, da der bisherige Tabellenführer, der SV Annerod, überraschend gegen die FSG Bessingen/Ettingshausen/Langsdorf mit 0:1 verlor und somit die Spitze an den MTV abgeben musste.

Im Spiel zwischen dem MTV und der Klein-Linden II machte sich das Team von Gießen früh bemerkbar. Bereits in der 17. Minute führte ein direkter Eckstoß von Sebastian Brinker zur ersten Toreröffnung. Josef Horn erhöhte kurz vor der Halbzeitpause auf 2:0, und während die Klein-Linden in der zweiten Hälfte mehr Ballbesitz hatte, konnten sie keine nennenswerten Chancen mehr herausspielen.

Überraschung in Annerod

Im parallel stattfindenden Match des SV Annerod ging es nach einem ausgeglichenen Spielverlauf gegen die FSG Bessingen/Ettingshausen/Langsdorf nicht wie gewünscht. Trotz einer stärkeren ersten Hälfte und mehr Ballbesitz erzielte Annerod kein Tor. Erst nach der Halbzeitpause konnten die Gäste in der 54. Minute nach einer Standardsituation durch Jannik Görnert in Führung gehen.

Trotz aller Bemühungen gelang es dem SV Annerod nicht, den Rückstand aufzuholen. Der FSG gelang ein überraschender Sieg, der sie in der Liga festigte und den Mitbewerbern das Rennen um die vorderen Plätze erschwerte.

Ein weiteres Spiel, das für einige Überraschungen sorgte, war die Begegnung zwischen der FSG Horlofftal und der FSG Villingen/Nonnenroth/Hungen. In diesem Derby, das vor 200 Zuschauern stattfand, wendete sich das Spiel nach einer anfänglichen torlosen ersten Halbzeit: Erst ging Horlofftal durch Dennis Ruppel in Führung, doch die Gäste reagierten schnell und drehten das Spiel innerhalb von nur vier Minuten, was das Endergebnis von 2:1 sicherte.

Aber nicht nur im Derby spielten sich spannende Szenen ab. Der Kurdische FC Gießen konnte gegen den TSV Großen-Linden mit einem 3:1-Sieg punkten. Hierbei erzielten Azad Erdem und Juan Celik bereits in der ersten Halbzeit zwei Tore, während Großen-Linden mehr Ballbesitz zeigen konnte, ohne dabei zwingend gefährlich zu werden.

In einem weiteren spannenden Duell setzte sich auch der TSV Rödgen klar mit 5:1 gegen den FSV Fernwald II durch, was die Dominanz des Rödger Teams unterstrich. Eine frühe 5:0-Führung zur Halbzeit und eine späte Ehrentore von Fernwald verdeutlichten das allgemeine Kräfteverhältnis in diesem Spiel.

Eine der überraschendsten Wendungen gab es jedoch im Spiel zwischen FC Besa Gießen und der SG Trohe/Alten-Buseck. Hier kam es zu einem einseitigen 1:6 für die Gäste. Trotz energischer Bemühungen von Besa, die zunächst Chancen erarbeiten konnten, übernahmen die Sieger der SG das Geschehen und beendeten das Spiel mit einer beeindruckenden offensiven Leistung.

Die aktuellen Ergebnisse in der Kreisliga A Gießen zeigen, dass die Saison weiterhin reich an Überraschungen und Wendungen ist. Die Entwicklungen der letzten Woche könnten das gesamte Restprogramm stark beeinflussen, während Mannschaften um Punkte und Tabellenplätze kämpfen.

Für Details zu diesen und weiteren interessanten Spielen in der Liga, sehen Sie die aktuellen Berichterstattungen auf www.giessener-anzeiger.de.

Mit einem beeindruckenden Portfolio, das mehr als zwei Jahrzehnte Berufserfahrung umfasst, ist unser Redakteur und Journalist ein fester Bestandteil der deutschen Medienlandschaft. Als langjähriger Bewohner Deutschlands bringt er sowohl lokale als auch nationale Perspektiven in seine Artikel ein. Er hat sich auf Themen wie Politik, Gesellschaft und Kultur spezialisiert und ist bekannt für seine tiefgründigen Analysen und gut recherchierten Berichte.