BremenMünster

SC Preußen Münster kämpft sich zum 3:2-Sieg gegen Werder Bremen

Im Testspiel am Donnerstagabend besiegt der SC Preußen Münster vor 5.013 Zuschauern Werder Bremen mit 3:2, nachdem sie zur Halbzeit noch 0:2 zurücklagen, was dem SCP einen wichtigen Motivationsschub für die kommende Saison gibt.

Der SC Preußen Münster hat in einem Testspiel gegen die zweite Mannschaft von Werder Bremen einen bemerkenswerten Sieg errungen. Am Donnerstagabend, vor 5.013 Zuschauern, die bei hochsommerlichen Temperaturen anwesend waren, kämpfte sich das Team nach einem 0:2-Rückstand zur Halbzeit zurück und gewann schließlich mit 3:2. Dieser Erfolg lässt die Spieler und die Anhänger aufatmen und gibt einen kleinen Hoffnungsschimmer für kommende Aufgaben.

Zu Beginn des Spiels zeigte sich der SCP offensiv zwar bemüht, doch die Defensive offenbarte früh große Lücken. Nach nur sieben Minuten brachte Justin Njinmah Bremen in Führung, nachdem er im Münsterschen Strafraum kaum gedeckt wurde. Das zweite Tor der Bremer fiel in der 26. Minute, ebenfalls nach einem Eckball, den der SCP unzureichend klären konnte. Hierbei war es Julian Malatini, der zum 2:0 traf.

Ein gefährlicher Rückstand

Obwohl die Gäste aus der Bundesliga früh in Führung gingen, drückte Münster weiterhin auf das Tempo und schaffte es, einige vielversprechende offensive Aktionen zu starten. Doch die Abschlüsse waren oft ungenau, und der Ball flog entweder am Tor vorbei oder wurde über das Gehäuse geschossen. Der offensichtliche Rückstand war frustrierend, während die Bremer effektiv und konsequent agierten – eine Erfahrung, die die Preußen nur zu gut aus der 2. Liga kannten.

Nach der Pause kam es dann zu einem Wechsel im Team von Preußen Münster. Einige Spieler, die zuvor auf der Bank gesessen hatten, durften nun ihr Können unter Beweis stellen. Der frische Wind in der Mannschaft machte sich schnell bemerkbar. In der 63. Minute gelang Rico Preißinger mit einem prächtigen Gewaltschuss der Anschlusstreffer. Mit diesem Tor stieg das Selbstvertrauen des Teams sichtbar.

Ein unerwartetes Eigentor und der Siegtreffer

Das Spiel nahm eine amüsante Wendung, als in der 83. Minute Malatini und Bremens Keeper Markus Kolke ein missverständliches Abenteuer erlebten. Malatini, in einem unglücklichen Moment, spitzelte den Ball ins eigene Tor, was den Ausgleich für den SCP bedeutete. Der Druck auf die Bremer nahm zu, und der SCP nutzte die Gelegenheit.

Holmbert Fridjonsson, der Neuzugang des SC Preußen, krönte seinen ersten Einsatz mit dem Siegtreffer in der 87. Minute. Er traf mit einem präzisen Linksschuss ins Netz und sorgte damit für einen verdienten Triumph der Münsteraner. Es war nicht nur der entscheidende Tor, sondern es bescherte dem Team auch eine kleine Atempause nach den bisherigen Herausforderungen der Saison.

Trotz der Bedeutung dieses Sieges ist klar, dass das Team um Trainer Peter Niemeyer weiterhin hart arbeiten muss. Der SCP hat gezeigt, dass trotz Rückständen und anfänglichen Schwierigkeiten Kampfgeist und Teamspirit vorhanden sind. Der Sieg gegen Werder Bremen wird als wichtiger Schritt gewertet, um das Selbstvertrauen zu stärken und positive Energie in die nächsten Spiele mitzunehmen.