CottbusWolfsburg

Jungwölfe verlieren gegen Cottbus: Erster Rückschlag in der DFB-Liga!

Nach einer vielversprechenden Führung müssen sich die U17-Junioren des VfL Wolfsburg am Donnerstag im AOK Stadion mit 2:4 gegen Energie Cottbus geschlagen geben und verpassen somit den Sprung auf Platz eins der DFB-Nachwuchsliga – ein herber Rückschlag im Titelkampf!

Im spannenden Aufeinandertreffen zwischen den B-Junioren des VfL Wolfsburg und Energie Cottbus ereignete sich am späten Donnerstagnachmittag ein echter Herzschlag-Krimi im AOK Stadion. Die Wölfe, die sich Hoffnungen auf die Tabellenführung machten, mussten sich schließlich mit 2:4 geschlagen geben und rutschten auf den dritten Platz ab.

Die Partie begann für den VfL eigentlich vielversprechend. Michael John eröffnete das Spiel bereits in der 7. Minute mit einem Treffer, der Hoffnung auf einen Sieg schürte. Doch die Freude währte nicht lange, da Cottbus schnell antwortete und in der 14. Minute ausglich. Von da an nahm das Unheil seinen Lauf, denn die Gäste gelangen in der ersten Halbzeit zu zwei weiteren Treffern, sodass die Wölfe mit einem Rückstand von 1:3 in die Pause gehen mussten.

Wiederholte individuelle Fehler

Trainer Dennis da Silva Felix war nach dem Spiel enttäuscht, äußerte sich aber verständnisvoll gegenüber seiner Mannschaft: „In den ersten 15 Minuten haben wir das gespielt, was wir uns vorgenommen hatten und sind folgerichtig in Führung gegangen. Bei den Gegentoren mache ich den Jungs keinen Vorwurf, individuelle Fehler passieren. Allerdings müssen wir uns ankreiden, dass wir dann nicht wieder in unser Spiel gefunden haben.“ Cottbus, der Gegner aus der Lausitz, schnappte sich die Möglichkeiten, die sich durch diese Fehler ergaben, und bestraften den VfL gnadenlos.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit bäumten sich die Wölfe noch einmal auf und versuchten, das Spiel zu drehen. Allerdings zogen die Gäste erneut davon und erzielten in der 58. Minute ihr viertes Tor. Marko Mandity erzielte in der 81. Minute den zweiten Treffer für Wolfsburg, doch dieser kam zu spät, um das Blatt noch zu wenden.

Das Team des VfL Wolfsburg trat in folgender Aufstellung an: Khadasevych – Balde (47. Schumann), Neininger, Logiewa, Albrecht (72. Nikischin) – Mandity, Licht (47. Runge) – Blessing (46. Hint), Sticherling (64. Putaro), Katz – John. Die Tore fielen in der Reihenfolge 1:0 (John, 7.), 1:1 (Felgner, 14.), 1:2 (Jesse, 35.), 1:3 (Fadl, 40.), 1:4 (Jesse, 58.) und 2:4 (Mandity, 81.).

Das Spiel hatte nicht nur für den VfL Wolfsburg Bedeutung, sondern auch für die Konkurrenz in der Liga. Nach der Niederlage rutschen die Wölfe hinter RB Leipzig und Cottbus auf den dritten Tabellenplatz. Cottbus ist nun neuer Tabellenführer, während die Wolfsburger Nachwuchsmannschaft den Sprung an die Spitze verpasste. Die Herausforderung, die eigenen Fehler schnell abzustellen und wieder in die richtige Form zu kommen, steht nun im Fokus der Trainer und Spieler. Denn die Liga ist hart und mit jeder Niederlage wird der Druck stärker, die nächsten Spiele unbedingt gewinnen zu müssen.