Cottbus

Hertha BSC II feiert 3:1-Sieg und klettert in der Regionalliga nach oben!

Hertha BSC II feiert am Freitagabend mit einem 3:1-Sieg gegen Viktoria 1889 einen wichtigen Heimerfolg und sichert sich Platz vier in der Regionalliga Nordost, während Hertha 03 und Luckenwalde erneut leer ausgehen – ein Drama, das die Liga weiter aufmischen könnte!

Die aktuelle Saison der Regionalliga Nordost sorgt für Spannungen und packende Spiele. Am Freitagabend feierte die U23 von Hertha BSC einen überzeugenden Heimauftritt und besiegte den FC Viktoria 1889 mit 3:1. Inzwischen hat sich das Team unter Trainer Rejhan Hasanovic mit nun 15 Punkten in der oberen Tabellenhälfte positioniert und belegt vorläufig den vierten Platz.

Die Partie begann erfreulich für die Herthaner, als Oliver Rölke in der 12. Minute das erste Tor erzielte. Nach der Pause glich Emmanuel Chinedu Elekwa für Viktoria in der 50. Minute aus, doch die „Hertha-Bubis“ zeigten eine starke Reaktion. Innerhalb von zwei Minuten erhöhten Ensar Aksakal und Luca Wollschläger auf 3:1 und sicherten den verdienten Sieg ihrer Mannschaft.

In einem parallelen Match ergangen die Nachrichten für FC Hertha 03 weniger erfreulich. Sie mussten sich gegen den Greifswalder FC mit 0:2 geschlagen geben. Die Führung für die Gäste fiel durch Soufian Benyamina bereits in der 7. Minute und wurde durch Elias Kratzer in der Nachspielzeit weiter ausgebaut. Dies war bereits die zweite Niederlage in Folge für das Team aus Zehlendorf, das dennoch mit 13 Punkten auf dem sechsten Tabellenplatz bleibt.

Der FSV 63 Luckenwalde hingegen kämpft weiterhin um den ersten Sieg in dieser Saison. Mit einer 0:1-Niederlage beim Halleschen FC bleibt die Mannschaft aus Luckenwalde punktlos. Das einzige Tor der Partie fiel bereits in der ersten Minute durch Niclas Stierlin. Trotz einer roten Karte für den Hallenser Spieler Robert Berger in der 56. Minute konnten die Brandenburger den Rückstand nicht mehr aufholen. Mit nur vier Punkten aus den ersten acht Spielen ist Luckenwalde das einzige Team, das noch ohne einen Sieg dasteht und belegt somit den letzten Platz in der Tabelle.

Insgesamt zeigt sich die Regionalliga Nordost als hart umkämpfter Wettbewerb, in dem jeder Punkt entscheidend sein kann. Weiterhin bleibt abzuwarten, wie sich die Lage für die Mannschaften in den kommenden Wochen entwickeln wird. Für weitere Einzelheiten zu den Spielen und der aktuellen Saison können interessierte Leser detaillierte Berichte auf www.rbb24.de nachlesen.

Lebt in Steenfeld und ist seit vielen Jahren freier Redakteur für Tageszeitungen und Magazine im DACH-Raum.