CottbusSportWiesbaden

Energie Cottbus feiert ersten Auswärtssieg mit 3:0 gegen SC Verl!

Energie Cottbus feiert mit einem beeindruckenden 3:0-Sieg über den SC Verl nicht nur den ersten Auswärtssieg der Saison, sondern sorgt gleichzeitig für die erste Niederlage der Gastgeber in dieser Spielzeit – und das dank einer überragenden Leistung von Krauß, der zwei Tore erzielte!

In einem beeindruckenden Spiel hat Energie Cottbus den SC Verl mit 3:0 besiegt und den ersten Auswärtssieg der laufenden Saison gefeiert. Besonders herausragend war Stürmer Krauß, der mit zwei Toren und einer Vorlage zum Spieler des Tages avancierte. Für den SC Verl war dies die erste Niederlage in dieser Saison, was ihre bisherige Erfolgsserie abrupt unterbrach.

Der Trainer von Verl, Alexander Ende, nahm eine taktische Umstellung vor, indem er Köhler für den erkrankten Baack ins Spiel brachte. Im Gegensatz dazu setzte Cottbus-Coach Pele Wollitz auf die gleiche Startelf, die zuletzt gegen Wehen Wiesbaden verloren hatte. Die Gäste aus Cottbus zeigten schnell, dass sie entschlossen waren, das Spiel zu gewinnen. Bereits in der 7. Minute scheiterte ein Freistoß von Rorig am Außenpfosten, und nur kurze Zeit später landete eine Flanke von Halbauer am Querbalken.

Cottbus dominiert die erste Halbzeit

Im Vergleich zu Cottbus tat sich der SC Verl schwer, sich ins Spiel einzufinden. Erst nach 19 Minuten kamen die Hausherren zu ihrer ersten Torchance, als Taz jedoch am Cottbuser Torwart Bethke scheiterte. Im direkten Gegenzug gingen die Gäste dann in Führung: Krauß zog aus etwa 20 Metern ab und traf ins linke untere Eck.

In der Folge bestimmten die Cottbuser das Spielgeschehen und konnten sich einen klaren Vorteil verschaffen. In der ersten Halbzeit blieb der SC Verl glücklos, da es den Ostwestfalen nicht gelang, die verstärkte Abwehr der Gäste zu überwinden. Cottbus drängte auf das zweite Tor, und Cigercis Schuss verfehlte das Ziel nur knapp.

Die zweite Halbzeit und das entscheidende Tor

Nach der Halbzeitpause versuchte Verl, durch personelle Veränderungen und ein neues System wieder ins Spiel zu kommen, doch Cottbus setzte die erfolgreiche Taktik fort. Krauß bediente Cigerci, der in der 55. Minute auf 2:0 erhöhte. Der SC Verl versuchte, zurückzukommen, aber Kammerbauer vergab eine gute Chance, indem er den Ball am Pfosten vorbeizirkeln ließ.

Mit dieser 2:0-Führung kam Cottbus immer wieder zu Möglichkeiten. Krauß erarbeitete sich das dritte Tor, indem er, perfekt in Szene gesetzt von Thiele, in die rechte untere Ecke vollstreckte und damit den 3:0-Endstand markierte.

Der SC Verl konnte sich bis zum Schluss der Partie nicht zurückkämpfen und schloss nicht nur schwach ab, sondern musste auch noch eine rote Karte für Gruber hinnehmen, der für sein Trikotzupfen bestraft wurde. Cottbus hingegen spielte den Sieg souverän herunter und eroberte sich einen Platz in der oberen Tabellenhälfte, während Verl auf den 12. Rang fiel. Am kommenden Samstag empfängt Cottbus die U21 des VfB Stuttgart, während Verl in Köln antreten muss.

Lebt in Steenfeld und ist seit vielen Jahren freier Redakteur für Tageszeitungen und Magazine im DACH-Raum.