CottbusProminent

Cottbus triumphiert in Verl: Krauß führt die Lausitzer zum Auswärtssieg!

Cottbus feiert einen überzeugenden 3:0-Auswärtssieg in Verl, wo Doppeltorschütze Maximilian Krauß die Lausitzer mit brillantem Spiel ins Tabellenmittelfeld führt und das ungeschlagene Team der Gastgeber in seine Schranken weist!

Im Fußballspiel zwischen Cottbus und Verl konnte Cottbus einen verdienten Auswärtssieg feiern, der die Lausitzer im Ranking der Tabelle weiter nach oben katapultierte. Während das Team von Cottbus von Beginn an dominierte, hatten die Gastgeber aus Verl Schwierigkeiten, ihr Spiel zu entwickeln und blieben ohne den erhofften Erfolg.

Der Spieler des Spiels war Maximilian Krauß, der mit zwei Treffern maßgeblich zum Sieg beitrug. Bereits in der ersten Halbzeit, nach einem präzisen Seitenwechsel von Möker, netzte Krauß in der 20. Minute zur Führung ein und ließ die Cottbus-Fans jubeln.

Taktische Änderungen und Performance der Mannschaften

Verls Trainer Alexander Ende stellte seine Aufstellung im Vergleich zum vorherigen Spiel gegen Hannover 96 II um, da Baack aufgrund eines Infekts nicht einsatzfähig war. Stattdessen verteidigte Köhler. Cottbus-Coach Claus-Dieter Wollitz hielt an seiner Formation fest, trotz der Pleite gegen den SV Wehen Wiesbaden. Er konnte auf eine vollständige Mannschaft setzen, da sowohl Thiele als auch Rorig wieder fit waren.

Das Spiel verlief zunächst ausgeglichen, das erste große Ausrufezeichen setzte Rorig mit einem Freistoß, der am Pfosten landete. Renommierte Chancen blieben bis zur 34. Minute aus, als Gayret einen Abschluss gefährlich in Richtung Tor brachte, jedoch geblockt werden konnte. In einer späteren Situation hatte Verl die Möglichkeit, den Ausgleich zu erzielen; Arweiler scheiterte jedoch am Cottbus-Torhüter Bethke.

In der zweiten Hälfte versuchte Verl mit personellen Wechseln mehr Druck aufzubauen, doch Cottbus fand schnell wieder ins Spiel. Nach einem weiteren Fehlpass in der Verteidigung gelang Cigerci in der 55. Minute das 2:0. Es war ein weiterer Rückschlag für die Verl-Anhänger, die sich Hoffnungen auf eine Wende gemacht hatten.

Die Cottbusser ließen sich nicht aus der Ruhe bringen und erhöhten den Druck: Krauß, erneut gut in Szene gesetzt durch Thiele, sorgte für das 3:0. Cigerci hatte dann das 4:0 auf dem Fuß, verfehlte jedoch das Ziel. Trotz der verpassten Chancen konnte Cottbus den klaren Sieg über die Zeit bringen.

Für die nächsten Partien sind die Aussichten klar. Cottbus wird am kommenden Samstag, um 14 Uhr, im Heimspiel gegen den VfB Stuttgart II antreten, während das Team aus Verl am Sonntag, um 16:30 Uhr, bei Viktoria Köln gefordert ist. Die Spannung bleibt hoch, und es bleibt abzuwarten, wie sich die Mannschaften in ihren kommenden Spielen behaupten werden.

Weitere Details zu diesem aufregenden Spiel können in einem ausführlichen Bericht auf www.kicker.de nachgelesen werden.

Lebt in Steenfeld und ist seit vielen Jahren freier Redakteur für Tageszeitungen und Magazine im DACH-Raum.