Würzburg

Fussball-Highlights: Packende Unentschieden und klare Siege in der Bezirksliga!

Unterpleichfeld bleibt nach einem nervenaufreibenden 2:2 gegen Lohr ungeschlagen, während Birkenfeld trotz eines glanzlosen 1:0-Siegs in Mömlingen mit der Leistung hadert – ein spannender Spieltag in der Bezirksliga West!

In einem spannenden Duell der Bezirksliga West trennten sich am vergangenen Spieltag der TSV Unterpleichfeld und der TSV Lohr mit einem leistungsgerechten 2:2-Unentschieden. Diese Partie war für Unterpleichfeld bereits das siebte Spiel in Folge, in dem sie ungeschlagen blieben. Der Trainer von Lohr, Christian Graf, bemerkte, dass seine Mannschaft in den ersten 20 Minuten des Spiels weniger Chancen hatte, aber dennoch bestrebt war, das Spiel zu gewinnen.

Die ersten Minuten gehörten dem TSV Unterpleichfeld, doch die Gastgeber konnten kein Kapital aus der Überlegenheit schlagen. Mit fortschreitender Dauer fanden die Gäste aus Lohr besser ins Spiel und erarbeiteten sich einige vielversprechende Chancen. Ein unglückliches Eigentor von Manuel Englert in der 43. Minute brachte Unterpleichfeld jedoch in Führung. Lohr ließ sich davon nicht beeindrucken und erzielte noch vor der Halbzeit den Ausgleich durch Jens Kirchgeßner.

Die Wiederholung der Spannung

Eisingen einen klaren 4:1-Auswärtssieg gegen die Sportfreunde Sailauf. Eisingens Trainer Philipp Christ betonte, dass sein Team trotz einer soliden Leistung Schwierigkeiten hatte, das Spiel dominiert zu gestalten. Sie hätten eine Vielzahl an Chancen, konnten aber erst in der 69. Minute durch Fabio Volderauer für das zweite Tor sorgen.

Der FC Mömlingen musste derweil eine weitere Niederlage hinnehmen und wurde von einem schwachen Auftritt seiner Spielertrainer Benedikt Strohmenger enttäuscht. Seine Mannschaft konnte sich zwar durch einen späten Treffer von Kai Langer zur Halbzeit in Führung bringen, doch schafften sie es nicht, das Spiel gegen den SV Birkenfeld zu kontrollieren.

In Kitzingen erlebte der SSV eine herbe Enttäuschung gegen die SpVgg Hösbach-Bahnhof, die einmal mehr ihre Chancen ausnutzten. Obwohl Kitzingen durch Mario Paul ausgleichen konnte, war Marvin Riedls Tor in der 84. Minute entscheidend für den glücklichen Sieg der Tabellenführer.

Bei den Spielen der unteren Tabellenregion war der TSV Rottendorf erfolgreich und konnte gegen den Vorletzten Großheubach ebenfalls einen Sieg mit 3:1 feiern. Trainer Manuel Gröschl gab jedoch zu, dass sie das Momentum für sich nutzen mussten und nicht ohne Glück höher gewonnen hätten.

Ein weiteres Unentschieden gab es zwischen Vatan Spor Aschaffenburg II und der TG Höchberg. Höchberg setzte sich mit einem 1:1 vom Platz und Trainer René Grimm äußerte sich frustriert über die vielen verschenkten Chancen des Teams. Trotz einer frühe Führung durch Dennis Deppner musste Höchberg einen Ausgleich hinnehmen, nachdem ein individueller Fehler passierte.

Details zu den jeweiligen Partien finden sich in einem ausführlichen Bericht auf www.mainpost.de.