Schwandorf

Spannende Begegnungen: Schorndorf büßt die Spitzenposition ein

In einem dramatischen Spiel hat der SSV Schorndorf am letzten Spieltag gegen die SG Grafenwiesen/Bad Kötzting II die Tabellenführung mit einem 3:3-Unentschieden verloren, wodurch die SG die Rote Laterne abgeben konnte.

In einem spannenden Duell der Fußballligen traf der SSV Schorndorf auf die SG Grafenwiesen/Bad Kötzting II. Das Match, das in letzter Minute für einiges Aufsehen sorgte, endete mit einem unerwarteten 3:3-Unentschieden. Damit musste der SSV die Tabellenführung abgeben, während die zuvor letzaus, die SG Grafenwiesen, den letzten Platz verließ.

Die ersten 45 Minuten des Spiels waren geprägt von vorsichtigen Ansätzen beider Mannschaften. Sowohl der SSV Schorndorf als auch die SG Grafenwiesen konnten nur selten gefährliche Chancen kreieren, was in einem torlosen Unentschieden zur Halbzeit resultierte. Die Zuschauer in Schorndorf mussten darauf warten, dass sich die Spannung in der zweiten Halbzeit aufbaute.

Der spannende zweite Durchgang

Die zweite Hälfte brachte deutlich mehr Offensivdrang mit sich. In der 53. Minute brachte Baumann die SG Grafenwiesen überraschend in Führung. Doch der Schorndorfer Schleich ließ die Fans nicht lange auf ein Antwort warten und erzielte nur eine Minute später den Ausgleich. Ab diesem Zeitpunkt schien das Spiel zu kippen. Der SSV Schorndorf setzte nach und erzielte durch Schmidbauer in der 71. Minute die Führung, um dann in der 79. Minute durch einen weiteren Treffer von Schleich auf 3:1 zu erhöhen.

Alles deutete bereits auf einen Sieg des SSV Schorndorf hin, doch die SG Grafenwiesen ließ sich nicht geschlagen geben. In der 87. Minute verkürzte Schmid per Elfmeter auf 3:2, bevor Irlbeck in der Nachspielzeit in der 91. Minute den verdienten Ausgleich erzielte. Die SG bewies damit bemerkenswerte Moral und holte einen Punkt, der für sie von großer Bedeutung war.

Die weiteren Ergebnisse der Liga

Der FC Miltach festigte seine Stellung mit einem überzeugenden 5:3-Sieg gegen den SV Gleißenberg-Lixenried. Nach einem schnellen Führungstreffer durch Sanneh in der 7. Minute drückten die Miltacher weiter und führten zur Halbzeit mit 2:1. Die zweite Spielhälfte war geprägt von weiteren Toren und einer Gelb-Roten Karte für Daiminger.

Ein weiteres relevantes Ergebnis kam vom SC Arrach-Haibühl, die gegen den SV Bernried 2:2 spielten. Trotz eines zwischenzeitlichen Rückstands erkämpften die Gastgeber den Ausgleich in einer intensiv geführten Begegnung.

Der SV Hohenwarth verpasste es, Boden gut zu machen, als sie gegen den 1. FC Rötz deutlich mit 1:5 unterlagen. Rötz zeigte eine durchweg starke Leistung, die bereits in der ersten Halbzeit zur 4:0-Führung führte. Die Teams in der Liga stellen sich immer wieder als ausgeglichen dar, was die Spannung und den Wettbewerb in der Klasse erhöht.

Als abschließend zu betrachtende Partie verlor der SV Thenried 1:4 gegen SG Chamerau, die sich nach einem frühen Führungstreffer souverän durchsetzen konnten. Die SG zeigt sich in der laufenden Saison mit ihrer neu formierten Mannschaft immer stärker und könnte für die kommenden Spiele ein ernstzunehmender Herausforderer werden.

Diese Spieltage illustrieren eindrucksvoll, wie schnell sich die Tabellenlage ändern kann – sowohl für Spitzen- als auch für Schlusslichteams. Die Liga bleibt spannend und bietet den Fans auch im nächsten Spieltag viele Emotionen und Überraschungen.