IngolstadtNürnbergSport

Testspiel-Niederlagen: Aue und Unterhaching unter Druck in der 3. Liga

Im Rahmen von Testspielen mussten die Spitzenreiter der 3. Liga, Erzgebirge Aue und die SpVgg Unterhaching, am Donnerstag herbe Niederlagen gegen Zweitligisten hinnehmen, wobei Aue mit 0:6 gegen den 1. FC Nürnberg und Unterhaching mit 1:6 gegen Jahn Regensburg unterging, was die Herausforderungen der Drittliga-Teams im Vergleich zu höheren Ligen verdeutlicht.

In der dritten Liga ist die Testspielzeit in vollem Gange, wobei der derzeitige Spitzenreiter FC Erzgebirge Aue am Donnerstag in einer bemerkenswerten Niederlage gegen den 1. FC Nürnberg auf die Probe gestellt wurde. Trotz eines starken Starts in die Saison mit vier Siegen aus vier Spielen, wurde Aue in diesem Testspiel klar in die Schranken gewiesen und verlor mit 0:6.

Im Nürnberger Stadion sorgten Taylan Duman, der gleich zwei Treffer erzielte (12. und 45. Minute), sowie Dustin Forkel (28. Minute) und Kanji Okunuki (56. und 60. Minute) für die Tore des Zweitligisten. Den Schlusspunkt setzte Florian Flick in der 90. Minute. Beide Trainer nutzten diese Gelegenheit, um den weniger eingesetzten Spielern Spielpraxis zu geben, was auf die Testspielnatur der Begegnung hinweist.

Niederlage unter den Augen der Trainer

Auf die deftige Niederlage angesprochen, wollte Aues Trainer Pavel Dotchev die Situation jedoch nicht überdramatisieren. Er erklärte: „Die Leistung war besser als das Ergebnis“ und betonte, dass der Einsatz, Wille und Leidenschaft seiner Mannschaft stimmten. Dotchev sieht die Möglichkeit, aus diesem Test viel Positives für die kommenden Herausforderungen mitzunehmen, und möchte den Fokus jetzt auf die nächsten Spiele legen.

In einem weiteren Testspiel verlor auch die SpVgg Unterhaching deutlich. Nachdem die Mannschaft am Wochenende mit einem 2:0 Sieg gegen Rot-Weiss Essen glänzte, konnte sie den Aufsteiger Jahn Regensburg nicht aufhalten und musste sich mit 1:6 geschlagen geben. Der einzige Lichtblick für Unterhaching war der zwischenzeitliche Ausgleich durch Florian Schmid in der 29. Minute. Regensburg hingegen feierte durch Tore von Max Meyer (7. Minute), Jonas Bauer (46.), Noah Ganaus (58.), Eric Hottmann (79.) und Anspach (88.) einen souveränen Sieg.

Aufregende Begegnungen in der Testspielwoche

Die Testspiele der dritten Liga boten den Fans noch weitere spannende Begegnungen. So ging das Duell zwischen dem 1. FC Magdeburg und VfL Osnabrück nach 120 Minuten mit einem knappen 4:3 für den Zweitligisten zu Ende. Hierbei musste der VfL zunächst einen Rückstand aufholen, bevor in letzter Minute das entscheidende Tor fiel. Zusätzlich gab es weitere Begegnungen, darunter ein erfolgreiches Spiel für den VfL Bochum, der mit 3:1 gegen Rot-Weiss Essen gewann, sowie das Unentschieden von Dynamo Dresden gegen Hertha BSC II mit 2:2. Auch die Hochwaldauswahl konnte den FC Saarbrücken nicht aufhalten, das mit 9:0 triumphierte.

Die Testspiele zeigen nicht nur die aktuellen Form der Teams, sondern geben auch Aufschluss über die Strategien und Anpassungen der Trainer. Während einige Mannschaften ihre Dominanz unter Beweis stellen konnten, müssen andere an ihrer Bilanz arbeiten, um sich in der kommenden Saison zu behaupten.