Neu-Ulm

SG Dettingen wuchtet sich an die Spitze – Spektakuläre Tore in der Kreisliga!

Die SG Dettingen krönt sich zum neuen Tabellenführer der Kreisliga B1 nach einem glorreichen 5:1-Sieg gegen den FC Marchtal, während der SV Niederhofen im spannenden Duell gegen den TSV Einsingen nur einen Punkt holt – der Kampf um die Spitze ist hotter als je zuvor!

Die SG Dettingen hat sich als neuer Tabellenführer der Kreisliga B1 etabliert. In einer spannenden Runde mit aufregenden Spielen und bemerkenswerten Leistungen haben sie sich den ersten Platz gesichert. Besonders auffällig war die Begegnung zwischen dem FC Marchtal und der SG Dettingen, die mit einem klaren 5:1-Auswärtssieg endete.

Der FC Marchtal war in dieser Partie durch eine Rote Karte stark geschwächt. Lukas Steinwender und Moritz Maunz trugen mit ihren Toren zur 2:0-Führung zur Halbzeit bei. Nach dem Seitenwechsel legten Lukas Knupfer und David Braig, der gleich zwei Tore erzielte, nach und erhöhten den Vorsprung auf 5:0, bevor Jan Maikler den einzig erfolgreichen Treffer für die Gastgeber markieren konnte. Auch die Reservemannschaften trennten sich 1:1.

Ein weiteres bemerkenswertes Match war die Begegnung der SGM Donaurieden/Dellmensingen gegen Schwarz Weiß Donau II, die eindeutig mit 0:4 zugunsten der Gäste endete. Hierbei zeichnete sich besonders Simon Striebel aus, der das erste Tor in der 15. Minute erzielte. Daniel Meier trug mit zwei weiteren Toren zur komfortablen Führung bei, während Nico Kramer das Spiel mit dem vierten Tor in der 90. Minute abrundete.

Ergebnisse aus der Liga

Bei den Begegnungen der anderen Mannschaften gab es ebenfalls bemerkenswerte Ergebnisse. Der TSV Rißtissen feierte endlich den ersten Sieg der Saison. In ihrem Spiel gegen den SV Unterstadion führte Marc Nilius mit seinem Treffer in der 38. Minute zur 1:0-Führung. Nach dem Ausgleich durch Samuel Preg in der 50. Minute, erzielte Daniel Rieder in der 80. Minute den entscheidenden Treffer zum 2:1. Die Reserven konnten sich mit 3:4 durchsetzen.

Ein weiteres spannendes Match lieferte die SGM Schmiechtal/Alb II gegen TSG Ehingen II, das mit einem 2:2 endete. Während die Gäste zunächst in Führung gingen, drehten Nico Rothenbacher und Moritz Braun das Spiel. In der Nachspielzeit konnte Deniz Gül jedoch noch den Ausgleich für die Ehinger erzielen.

Nicht zu vergessen ist das sehr torreiche Spiel zwischen SGM Granheim/Bremelau II und Leoes de Ulm/Neu-Ulm. Trotz eines Rückstands in der ersten Halbzeit, in der die Ulmer dreimal trafen, drehten die Granheimer im zweiten Durchgang auf und verwandelten das Ergebnis in ein 6:3.

Ein besonders ausgewogenes und spannendes Spiel war die Begegnung zwischen dem TSV Einsingen und SV Niederhofen, in dem sich beide Mannschaften die Punkte teilten. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit ging der SV Niederhofen durch Auberer in der 51. Minute in Führung. Zwei Tore von Gögelmann ließen den TSV Einsingen zwischenzeitlich jubeln, doch ein späten Ausgleich durch Daniel Bollmann in der Nachspielzeit brachte beiden Teams einen Punkt.

Die aktuelle Saison entwickelt sich äußerst spannend, und es bleibt abzuwarten, wie sich die Tabelle in den kommenden Spielen verändern wird. Wer an weiteren Details interessiert ist, findet mehr dazu in einem ausführlichen Bericht auf www.schwaebische.de.