München

Philibertins kämpfen mit Punkteteilung gegen Panazol trotz Überzahl

In einem spannenden Spiel am Samstag, dem 31. August, konnte Saint-Philbert trotz einer Überzahl gegen Panazol nicht gewinnen und musste sich mit einem 1-1 Unentschieden begnügen, was ihre Schwierigkeiten beim Punkte sammeln verdeutlicht.

Heute um 22:39

In einem spannungsgeladenen Spiel haben die Fussballer aus Saint-Philbert am Samstag, den 31. August, gegen das Team aus Panazol ein Unentschieden mit 1-1 erzielt. Trotz numerischer Überlegenheit konnten die Philibertins einfach nicht den entscheidenden Biss finden, um die Partie für sich zu entscheiden.

Es war ein zähes Ringen auf dem Platz! Die Schwierigkeit für Saint-Philbert bestand darin, gegen die massierte Abwehr von Panazol durchzukommen. Der gegnerische Torwart Toroyan hatte wenig zu tun, da die Angriffe der Gastgeber alles andere als überzeugend waren. Panazol hingegen wusste ihren Stil zu nutzen und setzte auf gefährliche Gegenstöße, vor allem durch ihren Sturmführer Boukhari, der über die gesamte Spielzeit hinweg eine ständige Bedrohung darstellte. Die erste Hälfte verlief nahezu ereignislos, mit kaum nennenswerten Chancen auf beiden Seiten.

Rote Karte und Chancenverwertung

Ein herausragender Moment der ersten Halbzeit war die Rote Karte für Gomis von Panazol, der durch ein letztes Defensiveingreifen einen klaren Foulspiel beging (43. Minute). Ein Wendepunkt, der jedoch nicht das Spielgeschehen auf den Kopf stellte, da Saint-Philbert einfach nicht in der Lage war, ihre Überzahl auszuspielen. Batiste Casanova, der Trainer der Gastgeber, kommentierte die Leistung: „Wir haben es versäumt, in der ersten Halbzeit unser Spiel zu diktieren. Wir waren in der Defensive gut aufgestellt, doch unser Tempo und die Bewegungen waren zu vorhersehbar. Es war, als würden wir im Schongang spielen.“

Die zweite Halbzeit startete mit einem moderateren und gleichzeitig intensiveren Tempo, während die Philibertins versuchten, das Ruder herumzureißen und einige vielversprechende Chancen durch Dupa und Blanquet erarbeiteten. Doch auch Panazol zeigte, dass sie nicht gewillt waren, sich einfach geschlagen zu geben. Sie erzielten in der 80. Minute den Führungstreffer durch Boukhari, der den Ball auf elegante Weise im Kasten versenkte (0-1).

Die Freude der Gäste währte jedoch nicht lange, da nur zwei Minuten später ein Handspiel im Strafraum zu einem für Saint-Philbert verhängten Elfmeter führte. Blanquet übernahm die Verantwortung und verwandelte den Strafstoß kaltschnäuzig (1-1, 82. Minute). Die Gleichheit beflügelte die Hausherren und die Zuschauer waren in der Hoffnung auf einen möglichen Sieg beflügelt. Casanova fasste die Emotionen zusammen: „Wir dachten wirklich, wir könnten die Partie gewinnen. Einige Bälle streiften knapp die Torlinie. Sportlich gesehen ist es frustrierend, da wir in der letzten Woche einen Punkt verloren haben und nun zwei Punkte hier lassen. Die nächste Herausforderung in Chauray wird alles andere als einfach werden.“

Das Endresultat von SAINT-PHILBERT gegen PANAZOL lautet 1-1 (0-0). Der Schiedsrichter der Partie war Monsieur Forget. Die Tore fielen durch Blanquet in der 82. Minute für Saint-Philbert und durch Boukhari in der 80. Minute für Panazol. Die Rote Karte erhielt Gomis von Panazol in der 43. Minute.

Lebt in Thüringen und ist seit vielen Jahren freier Redakteur für Tageszeitungen und Magazine im DACH-Raum.