Mühldorf am Inn

FC Mühldorf startet mit packendem 3:2-Sieg gegen Kirchweidach in die Saison

Der FC Mühldorf startet erfolgreich in die Saison 2024/25, indem er am Samstag im spannenden Auftaktspiel vor heimischem Publikum den FC Kirchweidach mit 3:2 besiegt und damit erstmals seit 2015/16 den Saisonstart gewinnt.

Der Fußballplatz wurde am vergangenen Samstag zum Schauplatz eines packenden Duells, bei dem der FC Mühldorf gegen den FC Kirchweidach um den ersten Sieg in der neuen Saison kämpfte. Diese Begegnung markierte einen bedeutenden Moment, da es für den FC Mühldorf das erste erfolgreiche Auftaktspiel seit der Saison 2015/16 war. Die Spannung in der Luft war deutlich spürbar, als die beiden Mannschaften aufeinandertrafen.

Rund 120 Zuschauern vor Ort sowie eine Handvoll Fans im Livestream verfolgten das Geschehen bei diesem intensiven Kreisklassenspiel. Von der ersten Minute an war das Spiel von kämpferischen Einlagen geprägt. Der FC Kirchweidach begann energisch und kam in der vierten Minute durch Johannes Barth zur ersten gefährlichen Situation. Doch der FC Mühldorf konnte zunächst Schlimmeres verhindern, als ihr Kapitän durch eine Grätsche den Schuss abblockte.

Packende Wendungen des Spiels

Im Verlauf der ersten Hälfte fand das Team aus Mühldorf zunehmend besser ins Spiel, geriet jedoch unerwartet in Rückstand. Ein Fehler in der Abwehr sorgte dafür, dass Georg Moser alleine auf das Tor zulaufen konnte und souverän zum 0:1 verwandelte. Dieser Rückschlag war nicht das Ende für Mühldorf; im Gegenteil, er motivierte die Spieler. Nur kurze Zeit später gelang es Tobias Weichselgartner, nach einem präzisen Freistoß von Patrick Walleth auszugleichen, indem er in der Luft goldrichtig war und per Kopf traf.

Nach den ersten 45 Minuten, die von Unterbrechungen geprägt waren, wendete sich das Blatt in der zweiten Halbzeit. Mühldorf startete jedoch weniger konzentriert, was Tobias Lang ausnutzte und in der 47. Minute das 1:2 für Kirchweidach erzielte. Doch Mühldorf ließ sich nicht entmutigen. Ein weiterer Freistoß von Walleth sorgte für Aufregung im Strafraum der Gäste, und Tobias Jahnel nutzte das Durcheinander, um den Ball im Netz zu versenken. Dieses Tor ebnete den Weg für eine dramatische Schlussphase.

Der entscheidende Moment

Im Laufe der zweiten Halbzeit war es Thomas Bichlmeier, der in der 87. Minute das Spiel entscheidend beeinflusste. Sein Tor zum 3:2 brachte die Fans an der Auerstraße zum Überkochen und offenbarte das große Potenzial des Mühldorfer Teams. Nach dem Spiel äußerte der Kapitän des FC Mühldorf optimistisch: „Wenn wir mit dieser Aggressivität, Wille und Teamgeist auftreten, werden wir jedem Gegner wehtun können!“ Dieser Satz spiegelt den Geist des Teams wider und lässt erahnen, dass die Saison für sie vielversprechend beginnen könnte.