MiesbachSport

Drama pur! TEV Miesbach kämpft tapfer, verliert in der Overtime 4:5

Der TEV Miesbach zeigt beeindruckenden Kampfgeist und weicht trotz einem unterlegenen Kader den sterbenden Broncos in einer spannenden Overtime am 15. September 2024 im Heimspiel nicht zurück, bevor sie sich mit 4:5 geschlagen geben müssen!

Im Eishockey ist es nicht selten, dass Mannschaften bis zur letzten Sekunde kämpfen, und genau das bewies der TEV Miesbach in seinem jüngsten Spiel gegen die Sterzing Broncos. Nach einem enttäuschenden Auftritt beim Alpenwelle Cup, wo der TEV den letzten Platz belegte, zeigten sie am Sonntag, dass sie noch nicht aufgeben wollen. Es war eine spannende Begegnung, und die Miesbacher schafften es, sich trotz eines Rückstands in die Verlängerung zu retten.

Die Atmosphäre in der Halle war angespannt, als die Miesbacher Mannschaft auf den klar favorisierten Gegner aus der Alps Hockey League traf. In der ersten Spielhälfte mussten sie sich den Gästen geschlagen geben, die mit zwei Toren in Führung gingen. Es war ein Powerplay, das den Sterzing Broncos ihren ersten Treffer ermöglichte, gefolgt von einem katastrophalen Fehlpass der Miesbacher, der das zweite Tor einleitete. Trotz dieser Rückschläge ließ sich das Team jedoch nicht entmutigen.

Ein starkes Comeback

Der TEV Miesbach, erneut ohne sechs Spieler, legte im zweiten Drittel einen beeindruckenden Schlussspurt hin. Keeper Philipp Lehr war der Schlüsselspieler, der mit zahlreichen Paraden die Offensive der Gäste frustrierte. Trainer Zdenek Travnicek betonte, wie wichtig die Einstellung und der Kampfgeist seines Teams waren: „Das Ergebnis hat gepasst. Man darf nicht vergessen, dass Sterzing ungefähr zwei Ligen höher spielt.“

In der zweiten Spielhälfte gelang es Daniel Merl, den Anschlusstreffer zu erzielen, während Aziz Ehliz im Schlussdrittel den vielumjubelten Ausgleich markierte. Der Schiedsrichter entschied Mitte des letzten Drittels auf Penalty für die Gäste, was zu einem erneuten Rückstand für Miesbach führte. Dennoch bewiesen die Miesbacher enorme Entschlossenheit und nutzt eine Auszeit effektiv, um den Torwart zugunsten eines zusätzlichen Feldspielers vom Eis zu holen. Dies zahlte sich aus, als Jakub Bitomsky mit einer Einzelaktion den Anschlusstreffer erzielte und Kurt Sonne nur 30 Sekunden vor dem Ende den Ausgleich zum 4:4 erzielt.

Das Spiel ging in die Verlängerung, wo die Spannung kaum zu überbieten war. In der 63. Minute scheiterte Christian Neuert mit einem gefährlichen Schuss an der Latte. Letztlich gelang Sterzing der entscheidende Treffer, der den Miesbachern die bittere Niederlage mit 4:5 einbrachte.

Die Bewertung des Spiels war jedoch nicht nur eine Frage der Punkte; es war ein Zeichen des Kampfgeistes der Miesbacher, der trotz der Umstände stark blieb. Mehr Informationen zu dieser aufregenden Begegnung findet man im Bericht auf www.merkur.de.