Kaufbeuren

Joker glänzen im Auftakt: 4:1 Erfolg gegen die Blue Devils Weiden!

Der ESV Kaufbeuren feiert am Freitagabend einen beeindruckenden 4:1-Auswärtssieg gegen die Blue Devils Weiden und setzt damit ein starkes Zeichen zum Saisonstart in der DEL2, während die Joker sich auf den kommenden Heimauftakt gegen den Meister aus Regensburg vorbereiten.

Kaufbeuren. Am Freitagabend begann für den ESV Kaufbeuren die DEL2-Saison mit einem Spiel gegen die Blue Devils Weiden. In einer spannenden Partie konnten die Kaufbeurer vor 2.161 Fans einen klaren 4:1-Sieg erringen. Trainer Daniel Jun sah sich gezwungen, ohne die Spieler Rihards Babulis und Alex Thiel sowie Neuzugang Colby McAuley anzutreten.

Das Spielstart verlief gleich hektisch, denn Samir Kharboutli musste sich frühzeitig mit einer Strafe auseinandersetzen, die seine Mannschaft in die Unterzahl brachte. Die Blue Devils bekamen somit die Chance, im Überzahlspiel Druck aufzubauen, allerdings erfolgreich in Schach gehalten von der Kaufbeurer Abwehr. Es dauerte nicht lange, bis das erste Tor des Abends fiel: Sami Blomqvist leitete einen Konter ein, der zum ersten Treffer führte. Er konnte die Scheibe im Slot erobern und netzte zum 0:1 ein.

Wechselnde Führung

Obwohl der ESVK gut startete, konnten die Blue Devils den Spielstand ausgleichen. Tommy Muck erzielte in der 15. Minute mit einem Schuss von der blauen Linie das 1:1. In der Folge hatte der ESVK zwar die Möglichkeit, erneut in Führung zu gehen, doch die Chancen verpufften ohne zählbaren Erfolg. Das erste Drittel endete somit mit einem Remis.

Im zweiten Drittel blieb es spannend, wonach sich beide Mannschaften abwechselnd Chancen erarbeiteten. Ein starker Schuss von Dani Bindels brachte schließlich in der 38. Minute den erneuten Führungstreffer für Kaufbeuren. Die Vorentscheidung fiel dann im letzten Drittel: Jakob Weber erzielte das 1:3, was die Kaufbeurer auf die Siegerstraße brachte.

Die Blue Devils, nun hinterher, versuchten alles, um noch einmal zurückzukommen, doch Kaufbeurens Torwart Daniel Fießinger war nicht zu bezwingen. Schließlich sicherte Samir Kharboutli in der letzten Minute mit einem Tor ins leere Tor den Endstand von 1:4. Am Sonntag findet für den ESV Kaufbeuren der Heimauftakt in der energie schwaben arena gegen die Eisbären Regensburg statt, und die Fans können sich auf ein spannendes Spiel freuen. Tickets sind noch erhältlich, sowohl online als auch an der Abendkasse.