Cham

SV Thenried triumphiert mit 3:0: Trainer lobt Einsatz und Teamgeist

Im ersten Heimspiel des SV Thenried am Samstag gegen die DJK SV Geratskirchen sicherten sich die Gastgeberinnen mit einem überzeugenden 3:0-Sieg, was ihren perfekten Saisonstart mit sechs Punkten unterstreicht und die defensive Stärke der Thenriederinnen hervorhebt.

Am vergangenen Samstag trafen die Damen des SV Thenried auf die Mannschaft der DJK SV Geratskirchen in einem Spiel, das schnell zu einem klaren Sieg für die Heimelf wurde. Doch der Anfang der Partie war für die Thenriederinnen alles andere als vielversprechend. Der Trainer des SV Thenried, Lukas Riedl, merkte an, dass die Teamleistung nicht mit der des vorherigen Spiels gegen Wilting vergleichbar war. Trotz ihrer schwächeren Präsenz konnten die Gäste aus Geratskirchen in der ersten Halbzeit kein einziges Mal gefährlich werden. Riedl resümierte, dass die Torhüterin Lena Fischer nicht einmal einen Schuss parieren musste.

Die Wende für die Thenriederinnen kam mit dem ersten Tor in der 15. Minute. Aus einem Freistoß, der nach einem Foul an Lisa Beer zustande kam, resultierte das 1:0 durch Lucca Stadler. Trainer Riedl lobte die Mannschaft für ihre Umsetzung des Strategieplans und den Kampfgeist, den sie in diese Situation brachte. Ein ansehbares Tor war das 2:0 in der 28. Minute, als die Thenriederinnen einen vielversprechenden Angriff spielten. Lucca Stadler fiel die Aufgabe zu, nach einer gelungenen Kombination, den Ball an Kristin Senft weiterzuleiten, die dann sicher ins Tor einschob. Riedl erklärte, es sei das ideale Tor gewesen, das sich ein Trainer nur wünschen könne.

Starker Teamgeist und Defensivarbeit

Die Thenriederinnen gingen mit einem überzeugenden 2:0 in die Halbzeitpause, doch nach dem Seitenwechsel zeigte die Mannschaft zunächst Anzeichen von Trägheit. Dennoch ließen sie in der Defensive nichts anbrennen. Die gut organisierte Verteidigung arbeitete im Kollektiv und sorgte dafür, dass die Gäste keine nennenswerte Chance hatten. Riedl war mit der defensiven Leistung seiner Spielerinnen äußerst zufrieden und bemerkte, dass sie zusätzlich zu ihrer Verteidigungsarbeit auch selbst einige Chancen herausspielen konnten, um die Führung weiter auszubauen.

Die endgültige Entscheidung fiel in der 69. Minute, als Lisa Beer mit einer Flanke den dritten Treffer vorbereitete. Obwohl der Ball abgefälscht wurde, landete er im Kasten der Geratskirchenerinnen und besiegelte das Ergebnis von 3:0. Julia Buhl hatte noch die Möglichkeit, das Ergebnis zu erhöhen, verpasste jedoch ihr Ziel. Trotz dieser verpassten Chance ließ sich der SV Thenried den klaren Sieg nicht mehr nehmen.

Zusammenfassend beschrieb Trainer Riedl die Leistung seiner Mannschaft als verdient, wobei der Sieg in dieser Höhe auch gerechtfertigt sei, auch wenn sie nicht ihr ganzes Potenzial ausschöpfen konnten. Mit diesem klaren Erfolg hat das Team einen perfekten Start in die Saison hingelegt und kann stolz auf die bisher gesammelten sechs Punkte sein. Diese Leistung zeigt, dass die Thenriederinnen gut aufgestellt sind und sich auf die kommenden Herausforderungen freuen können.