Ansbach

Ansbach verpasst den Sieg! Chancenwucher im Abstiegskampf gegen Buchbach

SpVgg Ansbach verpasst erneut den Befreiungsschlag in der Regionalliga Bayern gegen den TSV Buchbach und bleibt trotz Überzahl und etlicher Chancen im Tabellenkeller stecken – ein Remis, das die Nerven an der Xaver-Bertsch-Sportpark blank legt!

Im Xaver-Bertsch-Sportpark in Ansbach war am Samstagabend viel los, doch die heimische SpVgg konnte die begehrte Wende in der Regionalliga Bayern nicht erzielen. Fachlich betrachtet kämpft die Mannschaft weiterhin im unteren Bereich der Tabelle und verpasste es, den zweiten Sieg in dieser Saison einzufahren. Trotz einer starken ersten Halbzeit und einer numerischen Überlegenheit in der zweiten Halbzeit reichte es am Ende nur zu einem 2:2-Unentschieden gegen den TSV Buchbach.

Der knappe Zwischenstand war nach einer turbulenten ersten Halbzeit zustande gekommen. Buchbach ging bereits in der 5. Minute in Führung, nachdem Ansbach nach einem eigenen Abstoß den Ball verlor. Der Gäste-Spieler Heiland machte es sich nicht nehmen und schob das Leder aus kurzer Distanz ins Netz. Ansbach erwies sich jedoch als kämpferisch und glich schon in der 14. Minute durch Sperr aus, der eine präzise Vorarbeit von Kroiß nutzte. Trotz mehr Ballbesitz für Buchbach war die Defensivarbeit der Ansbacher stabil, und so gelang es den Gästen nicht, die Kontrolle über das Spiel zurückzugewinnen.

Spielverlauf bleibt spannend

Der Turnaround für Ansbach folgte in der 28. Minute. Nach einem nicht konsequent geklärten Angriff der Buchbacher erzielte Angermeier das 2:1 aus Drehung. Mit dieser Führung hätten sie durchaus nachlegen können: Sperr hatte nur vier Minuten später die Möglichkeit, die Führung zu erhöhen, doch sein Schuss wurde auf der Linie geklärt. Stattdessen fiel in der 39. Minute das 2:2, als Stoßberger nach einem individuellen Fehler der Ansbacher die Gelegenheit nutzte, allein auf das Tor zuzulaufen.

In der zweiten Halbzeit agierte Ansbach dann in Überzahl, nachdem Zech in der 56. Minute wegen einer Handspiel-Entscheidung mit Rot vom Platz gestellt wurde. Trotz dieser Überlegenheit konnte die Heimmannschaft jedoch keine der vielen Chancen nutzen, die sich ihnen boten. Dietrich und Seefried scheiterten, ebenso wie Sperr, dessen Schüsse in der zweiten Hälfte nichts Zählbares einbrachten. Sogar in der Nachspielzeit hatte Manz die Möglichkeit, das Spiel zu entscheiden, doch der Ball wollte einfach nicht über die Linie.

Das Unentschieden lässt die Ansbacher in der Tabelle weiter straucheln; sie belegen weiterhin den 17. Platz und müssen dringend auf Punktejagd gehen, um den drohenden Abstieg aus der Regionalliga zu vermeiden. Die zahlreichen Zuschauer, die mit 412 Fans im Stadion waren, konnten die Leistungen ihrer Mannschaft nicht mit einem Sieg belohnen, was die Morgenluft der Hoffnung auf eine positive Wende in der Saison wieder dämpfte.

Beachten Sie die weiteren Informationen zur Regionalliga Bayern und die Performances der einzelnen Teams, wie auf www.kicker.de berichtet.

Mit einem beeindruckenden Portfolio, das mehr als zwei Jahrzehnte Berufserfahrung umfasst, ist unser Redakteur und Journalist ein fester Bestandteil der deutschen Medienlandschaft. Als langjähriger Bewohner Deutschlands bringt er sowohl lokale als auch nationale Perspektiven in seine Artikel ein. Er hat sich auf Themen wie Politik, Gesellschaft und Kultur spezialisiert und ist bekannt für seine tiefgründigen Analysen und gut recherchierten Berichte.