IngolstadtStuttgart

VfB Stuttgart II feiert knappen Heimsieg gegen FC Ingolstadt!

Stuttgart II feiert einen umkämpften 3:2-Sieg gegen Ingolstadt, trotz der verletzungsbedingten Auswechslung von Justin Diehl, und klettert durch den wichtigen Erfolg auf Platz sieben der Tabelle!

Ein spannendes Duell fand zwischen der zweiten Mannschaft des VfB Stuttgart und dem FC Ingolstadt statt, welches am Samstag stattfand. Trotz der Verletzung des Stürmers Justin Diehl, der bereits in der achten Minute ausgewechselt werden musste, zeigten die Gastgeber eine starke Leistung und sicherten sich den knappen 3:2-Sieg.

Das Spiel begann vielversprechend für die Stuttgarter, als der junge Leonhard Münst bereits in der zehnten Minute das erste Tor erzielte. Sein Treffer, der aus einem präzisen Zuspiel von Faghir resultierte, ließ die Stimmung im Stadion rapide ansteigen. Münst nutzte seine Chance mit einem kraftvollen Schuss. Die Hausherren drängten weiter auf das nächste Tor und erarbeiteten sich zahlreiche Chancen, insbesondere durch die auffälligen Spielzüge von Faghir. In der 19. Minute fiel das 2:0, als Schumann mit einem Flachschuss den Ingolstädter Torwart Funk überlistete.

Spannung bis zur letzten Minute

Die Gäste aus Ingolstadt, die bis zu diesem Zeitpunkt offensive Schwierigkeiten hatten, überraschten die Zuschauer, als sie in der 30. Minute plötzlich den Anschlusstreffer erzielten. Lorenz köpfte eine Flanke von Malone ins Netz, was das Spiel auf den Kopf stellte und neue Hoffnung für die Gäste weckte. Kurz vor der Halbzeit wurde es noch dramatischer, als Lorenz im Strafraum Münst foulte und der Schiedsrichter auf Elfmeter entschied. Faghir übernahm die Verantwortung und verwandelte sicher zum 3:1 in der 43. Minute.

Nach der Halbzeitpause zeigten die Ingolstädter eine verbesserte Leistung, während der VfB versuchte, die Kontrolle zu behalten. Doch nach einigen Wechseln, die die Stärke der Stuttgarter Bank in Frage stellten, fanden die Gäste zurück in die Partie. Malone erzielte in der 62. Minute per Kopf den zweiten Treffer, nachdem eine Flanke durch einen Abwehrspieler unhaltbar abgefälscht wurde. Dies sorgte für Nervosität im Spiel der Stuttgarter, die in der Defensive anfällig wurden.

Dennoch gelang es den Stuttgartern, den knappen Vorsprung zu verteidigen. Auch wenn Ingolstadt zu späten Chancen kam, hatten sie nicht genug Durchschlagskraft, um das Spiel zu drehen. Der VfB Stuttgart verbuchte somit den ersten Sieg der Saison und kletterte vorübergehend auf den siebten Tabellenplatz, während Ingolstadt mit nun zwei Niederlagen in Folge auf Rang elf abrutschte.

In der kommenden Woche trifft der VfB Stuttgart auf den FC Energie Cottbus, während der FC Ingolstadt zu Hause gegen Rot-Weiss Essen antreten wird.