IngolstadtWeiden in der Oberpfalz

Augsburger Panther starten mit packendem Sieg im Bayern-Derby!

Die Augsburger Panther triumphieren im packenden DEL-Auftaktspiel gegen den ERC Ingolstadt mit 3:2 nach Verlängerung und setzen ein starkes Zeichen für die neue Saison!

Die Augsburger Panther haben im mit Spannung erwarteten Auftaktspiel der Deutschen Eishockey Liga (DEL) gegen den ERC Ingolstadt einen packenden 3:2-Sieg in der Verlängerung gefeiert. Das bayerische Derby fand unter den Augen vieler Fans im Curt-Frenzel-Stadion statt und bot einige aufregende Momente.

Die Panther, die in den letzten beiden Saisons starke Schwierigkeiten hatten, kehrten mit frischem Mut in die DEL zurück, da der letztjährige Zweitliga-Meister keine Lizenz für die höchste Spielklasse beantragt hatte. Trainer Ted Dent sah seine Schützlinge nicht wie einen Abstiegskandidaten aufspielen. So trat die Mannschaft selbstbewusst auf, und Cody Kunyk erzielte bereits nach sieben Minuten das erste Tor für Augsburg.

Tore in der Schlussphase

Im Verlauf der Partie schenkten sich beide Teams nichts. Ingolstadt, das in der letzten Saison bis ins Playoff-Viertelfinale vorstoßen konnte, steigerte sich im zweiten Drittel, konnte jedoch mehrere hochkarätige Chancen nicht nutzen. „Jetzt müssen wir einen drauflegen“, bemerkte Neuzugang Riley Sheen von Ingolstadt nach dem zweiten Drittel in einem Interview bei MagentaSport.

Nach einem etwas torarmen Spiel in den ersten beiden Dritteln, das von Taktik und Abtasten geprägt war, wendete sich das Blatt in der Schlussphase. Alex Breton aus Ingolstadt gelang in der 53. Minute der Ausgleich zum 1:1, was die Dynamik der Partie auf den Kopf stellte. Doch die Führung hielt nur kurz, denn nur zwölf Sekunden später netzte Riley Damiani für Augsburg ein und stellte den alten Abstand wieder her. In der 56. Minute konnte jedoch Philipp Krauß erneut für die Ingolstädter ausgleichen.

Das packende Duell endete schließlich in der Verlängerung, wo Kunyk mit seinem zweiten Tor des Spiels den entscheidenden Treffer für die Augsburger Panther erzielte und den knappen Sieg sicherte.

Alle Eishockey-Fans dürfen sich auf eine spannende Saison freuen, da der Titelverteidiger Eisbären Berlin am Freitag mit einem Spiel gegen die Kölner Haie in die neue Spielzeit startet. Berlin gilt als einer der Top-Favoriten auf den Meistertitel, und die Erwartungen sind hoch.

Mehr Informationen über den Sieg der Augsburger Panther und die gesamte Liga finden sich in den Nachrichten unter www.onetz.de.