WolfsburgZwickau

Wolfsburgs Frauen mit Rekordsieg: Champions-League-Traum wird wahr!

Wolfsburgs Frauen haben mit einem beeindruckenden 7:0-Sieg gegen Florenz den ersten Schritt Richtung Champions-League-Gruppenphase gemacht und sind nur noch ein Spiel von der Rückkehr zur europäischen Fußball-Spitze entfernt!

Die Fußballerinnen des VfL Wolfsburg haben einen bedeutenden Schritt in Richtung Gruppenphase der Champions League gemacht. Am 18. September 2024 gewannen die Spielerinnen gegen den AC Florenz im ersten von zwei Qualifikationsspielen mit einem beeindruckenden 7:0 in Italien. Durch diese hohe Niederlage steht das Rückspiel, das am 25. September in Wolfsburg stattfinden wird, bereits unter einem guten Stern für die Wolfsburgerinnen.

Im Spiel am vergangenen Dienstag fanden mehrere Spielerinnen den Weg ins Netz. Marina Hegering war gleich zweimal per Kopfball zur Stelle und brachte das Team in der 6. und 25. Minute in Führung. Alexandra Popp, die sich an diesem Abend besonders hervortat, erzielte nicht nur einen Treffer, sondern gleich drei. Ihre Tore fielen in der 38., 53. und 57. Minute, wobei das zweite und dritte Tor innerhalb von vier Minuten nach der Pause fielen. Jule Brand und Vivien Endemann rundeten das Ergebnis ab, indem sie in der 44. und 83. Minute erfolgreich waren.

Die Geschichte des VfL Wolfsburg in der Champions League ist beeindruckend. Die Mannschaft sicherte sich die Trophäe 2013 und 2014. Zudem erreichte das Team im Jahr 2023 das Finale, musste sich jedoch dem FC Barcelona knapp mit 2:3 geschlagen geben. Umso enttäuschender war das Ausscheiden im vorherigen Jahr, als Wolfsburg im Playoff gegen Paris FC scheiterte.

Mit dem aktuellen Ergebnis gegen Florenz zeigt das Team nicht nur seine Stärke, sondern baut auch den Glauben an einen möglichen erneuten Erfolg in der Champions League auf. Es gibt nun für die Wolfsburgerinnen die Chance, sich wieder in der besten europäischen Liga zu beweisen, was viele Fans in der Region mit Spannung erwarten.

Mehr Informationen zu den Erfolgen des VfL Wolfsburg finden sich in einem ausführlichen Bericht auf www.blick.de.

Lebt in Amberg und ist seit vielen Jahren freier Redakteur für Tageszeitungen und Magazine im DACH-Raum.