LeipzigProminent

RB Leipzigs Gegner in der Champions League: Spannung garantiert!

RB Leipzig steht vor namhaften Herausforderungen in der Champions League, während Ex-Leipziger Konaté und Szoboszlai bei Liverpools 3:1-Sieg gegen Milan sowie Juve-Stars Yildiz und McKennie beeindruckende Akzente setzen – ein Auftakt voller Spektakel und Emotionen an diesem Dienstagabend!

Leipzig/msc – Bei der Auslosung der Champions League hat RB Leipzig eine Reihe interessanter Gegner zugelost bekommen. Alle vier Teams, die am Dienstagabend ihren Auftakt hatten, konnten diesen erfolgreich gestalten. Dies lässt auf spannende Spiele in den kommenden Runden hoffen.

Den Anfang machte der FC Liverpool, der sich auswärts gegen den AC Mailand mit 3:1 durchsetzte. Dabei gab es einen markanten Auftritt von Ibrahima Konaté, einem ehemaligen Spieler von RB Leipzig. Er erzielte den Ausgleichstreffer per Kopf nach einem Eckball, was eine entscheidende Wendung im Spiel darstellte. Der frühere Leipziger Dominik Szoboszlai vollendete den Erfolg der Reds mit einem Treffer in der 67. Minute. Obwohl Christian Pulisic für Milan zunächst den Führungstreffer erzielte, war Liverpool in der zweiten Halbzeit überlegen und entschied das Spiel klar für sich.

Starke Leistung von Aston Villa

In einem weiteren Spiel zeigte Aston Villa eine beeindruckende Leistung gegen die Young Boys aus Bern. Bereits während der Vorbereitung trafen diese beiden Teams im Rahmen eines Testspiels aufeinander, und die Engländer treten am 10. Dezember erneut in Leipzig an. Youri Tielemans schrieb mit seinem Treffer ein kleines Stück Geschichte, denn es war das erste Mal seit 1983, dass er in der Champions League erfolgreich war.

Ein umstrittener nicht gegebener Elfmeter für die Young Boys, nachdem Torhüter von Bern, nach einem Missverständnis, den gegnerischen Stürmer Watkins gefoult hatte, hinderte die Schweizer nicht daran, weiterhin Druck zu machen. Aaron Ramsey erhöhte kurz darauf auf 2:0, und Watkins sicherte schließlich den 3:0-Endstand.

Juventus mit starkem Auftakt

Juventus Turin feierte ebenfalls einen gelungenen Start in die Gruppenphase. Der 19-jährige Kenan Yildiz, der zuvor bei Bayern München spielte, sorgte früh für Aufsehen, als er in der 21. Minute mit einem eleganten Schuss ins lange Eck das erste Tor erzielte. Weston McKennie, ein weiterer ehemaliger Schalker, legte nur wenige Minuten später nach. Nico Gonzalez erzielte kurz nach dem Wiederanpfiff das dritte Tor, und die Niederländer von PSV Eindhoven konnten lediglich in der Nachspielzeit durch Saibari den Ehrentreffer zum 1:3 erzielen.

Abgerundet wurde der Spieltag durch Sporting Lissabon, die ihre Partie gegen den OSC Lille mit 2:0 gewannen. Die Franzosen mussten ab der 40. Minute in Unterzahl agieren, nachdem Gomes die Gelb-Rote Karte gesehen hatte, was den Ausgang der Begegnung erheblich beeinflusste.

Die Leistungen aller Teams zeigen, dass die Champions League in dieser Saison weiterhin spannend bleibt und spannende Begegnungen in den kommenden Runden zu erwarten sind. Mehr Details zu diesem Thema finden sich in einem ausführlichen Bericht auf rblive.de.