KasselNeustadt an der Waldnaab

Dramatisches Duell: Blue Devils Weiden verlieren knapp gegen Kassel

Die Blue Devils Weiden erleiden gegen die Kassel Huskies eine knappe 2:3-Niederlage und verpassen somit erneut ihren ersten Punktgewinn in der DEL2, nachdem sie zwei Tage zuvor bereits gegen Kaufbeuren verloren hatten.

In einem spannenden DEL2-Duell mussten die Blue Devils Weiden am Sonntag erneut eine knappe Niederlage einstecken, nachdem sie gegen die Kassel Huskies verloren. Die Begegnung endete mit 2:3, was für den Neuling Weiden bedeutet, dass sie auch nach dem zweiten Spiel des Spiels noch ohne Punktgewinn dastehen. Der Matchverlauf zeigte die Fortschritte des Teams unter Trainer Sebastian Buchwieser, der trotz der Niederlage zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft war.

Im ersten Drittel kamen die Blue Devils zunächst gut ins Spiel. Der Weidener Stürmer Tom Schwarz wurde jedoch wegen eines Fouls bestraft, was den Huskies die Gelegenheit gab, in Fahrt zu kommen. Nur 20 Sekunden nach dem Wechsel in Überzahl erzielte Ryan Olsen das erste Tor des Spiels. Trotz dieses Rückschlags blieb Weiden aktiv und kämpfte sich zurück. In der 16. Minute hatte Tyler Ward den Ausgleich erzielt, nur um mit 1:2 in die erste Pause zu gehen, nachdem Hans Detsch kurz vor Drittelende erneut für die Huskies traf.

Ein ausgeglichener Verlauf

Der zweite Abschnitt verlief zugunsten der Blue Devils, die durch ein Abprallertor von David Elsner nach einem Schuss von Daniel Bruch gefordert waren. Der Ausgleich war der Lohn für den erhöhten Druck, den Weiden auf das Kasseler Tor ausübte. In dieser Phase übernahmen die Oberpfälzer sogar die Initiative und hatten im Schussverhältnis leicht die Nase vorn. Trotz dreier herausragender Gelegenheiten in Powerplay-Situationen konnte die Führung für die Blue Devils nicht erzielt werden.

Im letzten Drittel wurde es nochmals spannend, als die Huskies durch einen Treffer von Tim Bender in der 42. Minute wieder in Führung gingen. Auch wenn Weiden alle Kräfte mobilisierte und sogar den Torwart kurz vor Schluss gegen einen zusätzlichen Stürmer austauschte, gelang es ihnen nicht, den Ausgleich zu erzielen. Die Kassel Huskies bewahrten ihre Führung bis zum Schluss und sicherten sich somit den zweiten Sieg in der DEL2.

Die Roster beider Mannschaften zeigten sich sehr unterschiedlich, wobei Weiden ohne einige Schlüsselspieler antreten musste. Verteidiger Mads Larsen und die Stürmer Vincent Schlenker, Jan Heßler sowie Neal Samanski standen den Blue Devils nicht zur Verfügung. Dies führte dazu, dass Trainer Buchwieser sieben Verteidiger und insgesamt elf Stürmer einsetzte, um die bestmögliche Strategie zu entwickeln.

Die sichtbare Anstrengung und der Kampfgeist der Weidener zeigte sich auch in den Zuschauerzahlen, mit fast 4.000 Fans, die die Begegnung in Kassel verfolgten. Trotz der Enttäuschung über das Ergebnis gab es viele positive Ansätze, die die Blue Devils aus dieser Partie mitnehmen können. Das Team hat die Fähigkeit gezeigt, gegen eine der besten Mannschaften der Liga mitzuhalten und wird sich nun auf die nächsten Herausforderungen in der DEL2 konzentrieren müssen.

Für die Blue Devils bleibt es jedoch wichtig, aus diesen engen Spielen zu lernen und die notwendigen Anpassungen vorzunehmen, um in zukünftigen Begegnungen erfolgreich zu sein. Die Verantwortlichen und Fans blicken nun mit Spannung auf die nächsten Spiele und hoffen auf den ersten Punktgewinn in der Liga. Die Fortschritte sind schon jetzt erkennbar, und die Vorfreude auf kommende Partien bleibt groß.

Weitere Details zur Begegnung und den nächsten Terminen der Blue Devils finden sich im Bericht auf www.onetz.de.

Lebt in Dresden und ist seit vielen Jahren freier Redakteur für Tageszeitungen und Magazine im DACH-Raum.