LeverkusenOberbergischer Kreis

Starker Saisonauftakt: Gelpe/Strombach dominiert Aldekerk mit 39:25!

Starker Auftakt für die Handballerinnen des HC Gelpe/Strombach: Mit einer beeindruckenden Abwehrleistung besiegen sie die Zweitvertretung des TV Aldekerk in der Regionalliga deutlich mit 39:25 und sichern sich die ersten wichtigen Punkte der Saison!

In einer eindrucksvollen Vorstellung haben die Handballerinnen des HC Gelpe/Strombach am vergangenen Wochenende bei der Regionalligapremiere einen klaren Sieg gegen die Zweitvertretung des TV Aldekerk eingefahren. Das Team besiegte die Gegnerinnen mit 39:25 und sicherte sich somit die ersten Wertungspunkte in dieser Liga.

Die Begegnung fand in Aldekerk statt, wo die Gelpe/Strombacherinnen von Beginn an ein starkes Spiel zeigten. Trainer Philipp-Jonas Wilhelm war mit der Leistung seines Teams sehr zufrieden. „Es tut gut zu gewinnen und es fühlt sich klasse an. Wir haben wenig technische Fehler gemacht und unsere Abwehr war herausragend“, sagte Wilhelm. Dies war die Grundlage für den klaren Erfolg.

Der Spielverlauf im Detail

Zu Beginn der Partie hielten die Aldekerkerinnen den Abstand bis zum 3:4 in der 6. Spielminute. Danach zog Gelpe/Strombach jedoch unaufhörlich davon. Über 9:3 in der 14. Minute und 16:7 in der 24. Minute erarbeitete sich das Team einen komfortablen Stand von elf Toren zur Halbzeitpause (21:10). Wilhelm lobte die starke Zusammenarbeit zwischen Torwart und Abwehr, die es dem Team ermöglichte, den Gegner fernzuhalten.

Nach dem Seitenwechsel konnte das Team den Vorsprung zwischen acht und zehn Toren konstant halten. In der 47. Minute, bei einem Stand von 30:21, legten die Gelpe/Strombacherinnen einen starken Schlussspurt hin und erzielten fünf Tore in Folge. Damit war die Entscheidung in dieser Begegnung gefallen.

„Wir haben das Tempo in der zweiten Halbzeit gehalten und viel gewechselt, sodass alle Spielerinnen zum Einsatz kamen und Tore erzielten. Diese Teamdynamik ist bemerkenswert“, sagte Wilhelm. Dennoch merkte er an, dass es in beiden Halbzeiten kurze Phasen gebe, in denen das Team etwas fahrig agierte. „Die elf Tore Vorsprung zur Pause hätte ich sofort so akzeptiert“, fügte er hinzu.

Die Torschützenliste wurde angeführt von Denise Szakacs mit neun Treffern, gefolgt von Hannah Stöcker und Celine Blumberg, die sechs und fünf Tore erzielten. Weitere Torschützen waren Marie Wlodarek, Zoe Viebahn (je 4), Giulina Kuba (3), Anna Lichtinghagen, Annika Frick (je 2), sowie Tahnee Ranke (2/2) und Nika Sterzik und Merle Schreibelmayer (je 1).

Die Gelpe/Strombacherinnen haben somit einen starken Saisonstart hingelegt und lassen auf eine erfolgreiche Regionalliga-Saison hoffen. Die Leistung wird sicher auch in den kommenden Spielen ein entscheidender Faktor sein, wie Wilhelm betonte, der die Stärken seines Teams klar erkannt hat.