Krefeld

KEV übernimmt die Tabellenführung mit dramatischem 4:3-Sieg!

DNL-Team des KEV triumphiert in einem packenden Spiel am Samstagabend in der Rheinlandhalle mit 4:3 nach Verlängerung gegen den EC Bad Tölz, sichert sich die Tabellenführung und setzt mit fünf Siegen in Folge ein starkes Zeichen im Kampf um die Spitze!

Am vergangenen Samstagabend stellte sich das DNL-Team des KEV einer großen Herausforderung. In einem spannenden Spiel gegen den EC Bad Tölz in der Rheinlandhalle siegten die Krefelder mit 4:3 nach Verlängerung. Damit übernahm das Team nicht nur die Tabellenführung der Evaluierungsrunde, sondern heben sich auch von den Verfolgern in Köln ab.

Das Match war bis zur letzten Minute hart umkämpft. Trotz mehrmaligem Rückstand bewies die Mannschaft von Trainer Elmar Schmitz Kampfgeist. Levi Holzhausen war der Helden des Spiels, indem er zwei Tore erzielte, darunter das entscheidende Führungstor zum 3:2. Doch die Freude währte nur kurz, da Bad Tölz nur zwei Minuten später den Ausgleich erzielte. Nach einem spannenden regulären Spielstand ging es in die Verlängerung.

Der Weg zum Sieg

Die Overtime hielt das Publikum in Atem, und es gegenseitigen Respekt und strategisches Denken war gefragt. Konstantin Redinger ließ die Krefelder Fangemeinde jubeln, als er in der 64. Minute das entscheidende 4:3 erzielte. Schmitz kommentierte die intensive Konkurrenz, die Bad Tölz darbot, lobte jedoch die Leistung seiner Spieler: „Fünf Siege in Folge sind natürlich eine sehr starke Leistung der Jungs.“

Neben den beiden Hauptakteuren Holzhausen und Redinger konnte auch Julian Michalik ein Tor für den KEV erzielen. Diese verschiedenen Torschützen zeigen die Teamstärke und den Zusammenhalt, die in der aktuellen Saison regelrecht explodierten.

Von besonderer Bedeutung ist auch die Niederlage der Kölner Junghaie, die gegen Regensburg mit 3:4 verloren. Dadurch kann der KEV die Tabellenspitze mit 14 Punkten übernehmen, während die Kölner nur auf 12 Punkte kommen. Die Mannschaft ist nun auf einem positiven Weg und zeigt, dass sie hart umkämpfte Spiele gewinnen kann.

Wie sich die Situation in der Evaluierungsrunde weiterentwickeln wird, bleibt spannend. Das aber der KEV in diesem Jahr zeigt, dass sie sich nicht nur gegen die Konkurrenz behaupten können, sondern auch bereit sind, die Herausforderungen zu meistern. Diese Entwicklungen könnten für die nächsten Spiele und die Zukunft des Teams entscheidend sein.

Lebt in Stuttgart und ist seit vielen Jahren freier Redakteur für Tageszeitungen und Magazine im DACH-Raum.