Gießen

SC Waldgirmes jubelt: Derby-Sieg gegen FSV Fernwald mit 2:1!

Waldgirmes triumphiert im spannenden Mittelhessen-Derby gegen Fernwald mit 2:1 und überholt die Gastgeber in der Hessenliga – eine bittere Niederlage für Fernwald, die trotz einer dominanten ersten Halbzeit die Chancen nicht nutzen konnten!

In einer spannenden Begegnung der Hessenliga hat der SC Waldgirmes das MittelhessenDerby gegen den FSV Fernwald mit 2:1 gewonnen. Das Rückspiel fand am 14. September 2024 statt und war von intensiven Spielzügen und aufregenden Momenten geprägt, was den 395 Zuschauern auf dem Kunstrasenplatz ein begeisterndes Spektakel bot.

Der FSV Fernwald startete vielversprechend und ging durch einen Treffer von Tom Woiwod in der 15. Minute in Führung. Doch die Freude währte nicht lange, denn nur eine Minute später glich Nico Götz für Waldgirmes aus. Beide Mannschaften zeigten in der ersten Halbzeit ein heiß umkämpftes Duell, wobei Fernwald mehr Chancen hatte, aber nicht die nötige Effizienz im Abschluss zeigte.

Intensive Spielzüge und glückliche Wendungen

Der Anfang der zweiten Halbzeit war geprägt von Nervenkitzel und einigen Aluminiumtreffern. Woiwod, der Fernwalds beste Gelegenheit hatte, traf das Tor erneut nicht, als sein Schuss an die Latte klatschte. Die Entscheidung fiel schließlich in der 67. Minute, als sich die Höhn-Brüder in einer gelungenen Kombination bewiesen. Malte Höhn servierte einen Freistoß von der Mittellinie, den Torben Höhn ins lange Eck verwandelte.

Trainer Mario Schappert des SC Waldgirmes lobte die defensive Stabilität seiner Mannschaft nach dem Rückstand und nannte die taktische Wechseltaktik entscheidend für den Sieg. Erst in der 88. Minute wechselte er, um die Kontrolle über das Spiel bis tief in die Nachspielzeit zu behalten. Sein Gegenüber, Daniel Steuernagel, zeigte sich frustriert über die erneute Derbyniederlage: „Wir müssen solche Spiele früher entscheiden“, äußerte er seine Enttäuschung.

Die Statistiken zum Derby

Die Aufstellung des FSV Fernwald sah Sahin im Tor, unterstützt von einer stabilen Abwehrreihe. Auf der anderen Seite stand SCW-Torwart Maik Buss, der einige wichtige Paraden zeigte. Die Zuschauer konnten ein abwechslungsreiches Spiel beobachten, das mit Geschwindigkeit und gegenseitigen Attacken gefüllt war. Richtig spannend wurde es zudem durch die ständige Aggressivität beider Teams.

Für die Statistiker unter den Fans: Der FSV Fernwald trat mit Sahin; Burger, Furkert, Bender – Hahn, Hofmann – Fischer, Mukasa, Grönke – Woiwod, Isaac Abeselom auf. Der SC Waldgirmes setzte auf Buss; die Höhn-Brüder, Erler, Safiew – Cost, Goldbach – Zouaoui, Bartheld, Götz – Pistor. Mit einer Zuschauerzahl von 395 war die Kulisse mehr als nur ordentlich für dieses mit Spannung erwartete Derby.

In diesem emotionalen Duell der Hessenliga zeigt sich erneut, wie wichtig die Effizienz im Abschluss ist, während sich Waldgirmes durch diesen Sieg an Fernwald vorbei auf die Tabellenspitze schiebt. Mehr Informationen über die letzten Entwicklungen der Teams und das zurückliegende Spiel gibt der Bericht auf www.torgranate.de.