FlensburgLübeck

Phönix Lübeck fliegt hoch: Sieg gegen Flensburg durch Ganda-Tor!

Phönix Lübeck startet furios in die zweite Halbzeit mit einem Blitz-Tor von Fritzsche und dem Einstand von Neuzugang Ganda, der gleich selbst zum 2:0 trifft, bevor Flensburg zwar verkürzt, aber letztlich chancenlos bleibt – der 2:1-Sieg sichert den Lübeckern wichtige Punkte im Verfolgerduell der Regionalliga Nord!

Am vergangenen Freitag kam es in der Regionalliga Nord zu einem spannenden Duell zwischen dem 1. FC Phönix Lübeck und dem SC Weiche Flensburg 08. Die Lübecker, die in der letzten Saison bereits in der Spitzengruppe agierten, entschlossen sich, an ihrem Kurs festzuhalten und fuhren einen verdienten 2:1-Sieg ein. Besonders auffällig war der Neuzugang Joseph Ganda, der nicht nur durch seinen Auftritt, sondern auch durch einen Treffer auf sich aufmerksam machte.

Das Match fand im Stadion Flugplatz statt, und es war von Beginn an ein umkämpftes Spiel. In der 14. Minute hatte die Mannschaft aus Flensburg die erste größere Gelegenheit, doch Richter verzog und der Ball flog über das Tor. Daraufhin kamen auch die Lübecker, vertreten durch Fritzsche und Iloka, offensiv ins Spiel, scheiterten jedoch an der gut organisierten Abwehr und dem starken Weiche-Torwart Rust.

Starker Start in die zweite Halbzeit

Die zweite Hälfte begann mit frischem Wind für die Lübecker, denn mit Joseph Ganda kam ein neuer Spieler ins Spiel. Sein Einfluss war sofort zu spüren. In der 47. Minute erzielte Fritzsche das 1:0, nachdem er einen prächtigen Sprint über die rechte Seite hingelegt hatte und Rust überlupfen konnte. Nur zwei Minuten später setzte Ganda mit einem präzisen Schuss das zweite Tor nach. Die Zuschauer jubelten und schickten ihren Team in eine komfortable 2:0-Führung.

Doch Flensburg gab sich nicht auf. In der 71. Minute konnte Petersen durch einen Flachschuss den Anschlusstreffer erzielen. Dieser Treffer sorgte für neue Hoffnung bei den Gästen und brauchte das Spiel nochmal auf. In den letzten Minuten des Spiels drückte der SC Weiche Flensburg auf den Ausgleich, während Phönix Lübeck versuchte, durch Konter gefährlich zu werden.

Die Schlussphase brachte noch einige spannungsgeladene Szenen mit sich, doch trotz der Bemühungen der Flensburger blieb der Spielstand bestehen. Letztlich hatten die Lübecker die Kontrolle über das Spiel und der 2:1-Sieg war mehr als verdient, da die Gastgeber über die gesamten 90 Minuten den besseren Eindruck hinterließen.

Für weitere Informationen zu diesem spannenden Duell und den Entwicklungen in der Regionalliga Nord, siehe die aktuelle Berichterstattung auf www.kicker.de.

Lebt in Dortmund und ist seit vielen Jahren freier Redakteur für Tageszeitungen und Magazine im DACH-Raum.