BayernLeipzigMünchen

Bayern Frauen jubeln nach furiosem Comeback gegen Potsdam!

FC Bayern München sichert sich mit einem beeindruckenden 6:2-Sieg gegen RB Leipzig die Tabellenführung der Bundesliga, angeführt von den Doppeltorschützinnen Klara Bühl und Lea Schüller, die im eigenen Stadion für ein spektakuläres Comeback sorgten!

Im spannenden Duell zwischen Bayern München und RB Leipzig zeigte sich die Bayerische Mannschaft in bemerkenswerter Form. Die Partie begann jedoch mit einem Schock für die Gastgeber, als Vanessa Fudalla bereits in der dritten Minute den ersten Treffer für die Gäste erzielte. Diese frühe Führung stellte die Bayern zunächst vor einige Herausforderungen, die sie jedoch am Ende bravourös meisterten.

Das Spiel nahm eine Wendung kurz vor der Pause: In einer intensiven Phase der ersten Halbzeit drehten die Münchnerinnen das Ruder und gingen durch zwei Treffer in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit in Führung. Linda Dallmann erzielte den Ausgleich in der 45. Minute, gefolgt von Georgia Stanway, die in der 45.+4 Minute das entscheidende 2:1 markierte. Die Zuschauer erlebten einen rasanten Wechsel der Spielstimmung, der die Bayern sichtlich antrieb.

Zweite Halbzeit: Dominanz der Bayern

Die zweite Halbzeit war geprägt von der Dominanz der Bayern, die mit einer beeindruckenden Leistung glänzten. Die Nationalspielerinnen Klara Bühl und Lea Schüller trugen maßgeblich dazu bei, die Führung auszubauen. Bühl traf in zwei aufeinanderfolgenden Angriffsaktionen in der 55. und 68. Minute, und damit stellte sie die Weichen auf Sieg.

Schüller kam nicht zu kurz und zeigte ebenfalls ihre Treffsicherheit: In der 73. Minute sowie in der 89. Minute erzielte sie zwei weitere Tore, die das Endergebnis von 6:2 besiegelten. Obwohl Fudalla in der 76. Minute per Foulelfmeter für Leipzig noch einmal verkürzen konnte, war dies nur ein kurzer Lichtblick für die Gäste, da die Bayern die Partie souverän kontrollierten.

Ein besonderes Moment in der zweiten Halbzeit war die Gelb-Rote Karte für Linda Sembrant in der 74. Minute, die RB Leipzig in Unterzahl brachte. Doch selbst in dieser Situation ließen sich die Bayern nicht aus der Ruhe bringen und spielten ihren Erfolg geschickt zu Ende.

Mit diesem Sieg festigten die Münchnerinnen ihre Position an der Tabellenspitze der Bundesliga und konnten damit auf ihre bisherige Form aufbauen, die sie bereits im Auftaktspiel gegen Aufsteiger Turbine Potsdam unter Beweis gestellt hatten. Umso mehr erfreute die Mannschaft ihre Fans mit einer prächtigen Vorstellung und demonstrierte, dass sie in dieser Saison um die Meisterschaft kämpfen wollen.

Für weitere Informationen zu diesem aufregenden Spiel und dem Verlauf der Bundesliga-Saison besuchen Sie bitte www.eurosport.de.