Kleve

Klever Maestro Akpinar: Sieg ohne Gegentor bringt den Aufstieg!

Kleve triumphiert im Heimspiel mit 2:0 über Union Nettetal und sichert sich damit den zweiten Sieg in Folge ohne Gegentor – Trainer Akpinar begeistert von der starken zweiten Halbzeit!

Der 1. FC Kleve feierte am Mittwochabend in der Eroglu-Arena einen bedeutenden 2:0 Sieg gegen den SC Union Nettetal. Dieser Erfolg markiert den zweiten Sieg in Folge für die Mannschaft in der Fußball-Oberliga, nachdem sie zuvor bereits die Sportfreunde Niederwenigern besiegt hatten. Knapp 300 Zuschauer verfolgten das Spiel und sahen, wie Kleve sich mit nunmehr sechs Punkten in der Tabelle festigen konnte, während Union Nettetal in eine schwierigere Lage rutschte und auf den 14. Platz fiel.

Das Match bot zwei sehr unterschiedliche Halbzeiten. In der ersten Spielhälfte hatte der Gast aus Nettetal die besseren Chancen. Besonders auffällig war ein gefährlicher Kopfball von Gero Wolters, der in der 26. Minute nur die Latte traf. Auch Drilon Istrefi hatte in der 45. Minute eine gute Gelegenheit, die jedoch am Klever Torhüter Ahmet Taner scheiterte. Nettetal spielte strukturiert und versuchte durch kontrolliertes Kombinieren das Spiel zu dominieren, während Kleve offensiv anfangs wenig Durchschlagskraft zeigte.

Wendepunkt in der zweiten Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel änderte sich jedoch das Bild. Der 1. FC Kleve zeigte sich deutlich engagierter und setzte Nettetal zunehmend unter Druck. Nach einer von Fabio Forster geschlagenen Flanke hatte Elvedin Bilali in der 67. Minute eine vielversprechende Möglichkeit, die er jedoch vergab. Fünf Minuten später war es dann Niklas Klein-Wiele, der nach einem Eckball das 1:0 erzielte. Mit einem kraftvollen Schuss aus kurzer Distanz ließ er dem Nettetaler Torhüter Elvedin Kaltak keine Chance.

Der Rückstand führte dazu, dass die Gäste mehr Risiko eingehen mussten, jedoch blieben sie offensiv harmlos. Kleve wusste das auszunutzen und setzte sein Spiel fort. In der 90. Minute entschied Juliano Ismanovski mit seinem Treffer zum 2:0 endgültig die Partie zu Gunsten der Gastgeber und machte damit den möglichen Anschlusstreffer der Gäste zu einem theoretischen Unterfangen.

Trainerreaktionen und Spielanalyse

Umut Akpinar, der Trainer des 1. FC Kleve, zeigte sich nach dem Spiel zufrieden und erklärte: „Wir haben verdient gewonnen. Die Mannschaft hat in den zweiten 45 Minuten eine sehr gute Leistung gezeigt. Das hat richtig Spaß gemacht.“

Auf der anderen Seite ärgerte sich Andreas Schwan, der Coach von Union Nettetal, über die verpassten Chancen in der ersten Halbzeit: „Die effektivere Mannschaft hat gewonnen. Wir haben eine sehr gute erste Halbzeit gespielt, es aber versäumt, in Führung zu gehen.“ Schwan verweis auf die Bedeutung von Chancenverwertung und betonte, dass solche Fehler in der Oberliga oft bestraft werden.

Insgesamt war das Spiel geprägt von strategischem Spielzug und Konterfußball, wobei der 1. FC Kleve am Ende klar die Oberhand behielt. Weitere Informationen zur Partie und dem Verlauf der Oberliga finden sich hier.