HamburgSport

Altona 93 überholt ETSV Hamburg: Sechster Sieg sichert Tabellenführung

Altona 93 hat am sechsten Spieltag der Oberliga mit einem 2:1-Sieg gegen den FC Alsterbrüder die Tabellenführung in Hamburg erobert, nachdem der ETSV Hamburg durch eine 2:4-Niederlage gegen Buchholz 08 überraschend abgerutscht ist.

Hamburg. In einem spannenden Duell setzte sich Altona 93 erneut durch und festigte seine Position an der Spitze der Oberliga. Der Erfolg gegen die Alsterbrüder markierte das sechste aufeinanderfolgende Spiel, das die Mannschaft für sich entscheiden konnte.

Der Oberligist Altona 93 zeigt, dass er in dieser Saison bereit ist, um den Titel zu kämpfen. Trainer Andreas Bergmanns Team triumphierte mit 2:1 gegen den FC Alsterbrüder und bleibt somit das einzige Team in der Liga mit einer perfekten Bilanz von sechs Siegen aus sechs Spielen. Die Tore für Altona fielen früh: Michael Ambrosius eröffnete in der 6. Minute die Partie, gefolgt von Moritz Grosche, der in der 13. Minute nachlegte. Obwohl Yassin Heiß in der 66. Minute den Anschlusstreffer erzielte, war der Sieg der Altonaer nicht mehr in Gefahr.

ETSV Hamburg verliert die Tabellenführung

Der ETSV Hamburg hingegen musste eine herbe Niederlage hinnehmen und fiel durch ein 2:4 beim TSV Buchholz 08 von der Tabellenführung. Die Mannschaft von Trainer Jörg Hennings hatte in der 4. Minute durch Benjamin Petrick die Führung erzielt, doch Buchholz beantwortete dies mit einem Treffer von Christopher Schulze in der 30. Minute. Besonders spektakulär war die Schlussphase der Begegnung: Andre Fricke erzielte in nur 19 Minuten einen Hattrick und sicherte Buchholz den Platz im oberen Tabellendrittel. Auch wenn Bujar Sejdia in der Nachspielzeit noch auf 2:4 verkürzte, blieb das Spiel entschieden.

Der Abstiegskampf ist weiterhin intensiv, doch im Tabellenkeller gab es positive Nachrichten für den HEBC. Die Mannschaft konnte bei TuRa Harksheide die ersten Punkte der Saison holen. Ein 3:1-Sieg im Auswärtsspiel brachte dem HEBC den dringend benötigten Auftrieb. Die Tore wurden von Julius Stegemann, Tjorven Köhler und Malte Wilhelm erzielt. Harksheide, das durch Adrian Sousa auf 1:2 verkürzte, bleibt aktuell unter Druck im Tabellenmittelfeld.