Neustadt an der Weinstraße

Fortuna Wiener Neustadt: Dominantes 9:1 gegen ASV Schrems in Landesliga

Die Fortuna Wiener Neustadt hat am Freitag, den 30. August 2024, in einem beeindruckenden Spiel der 1. Landesliga den ASV Schrems mit 9:1 vom Platz gefegt und demonstrierte damit ihre Dominanz, während die Schremser Defensive erhebliche Schwächen offenbarte.

In einem unvergesslichen Fußballspiel in der 1. Landesliga hat der SC Fortuna Wiener Neustadt den ASV Schrems mit einer eindrucksvollen 9:1-Niederlage überrollt. Dieses Duell, das am Freitag, den 30. August 2024, stattfand, war von Anfang bis Ende von der Dominanz der Wiener Neustädter geprägt, die bereits zur Halbzeit mit 4:0 führten und ihre Überlegenheit in der zweiten Hälfte weiter ausbauten.

Die Partie begann früh mit einem Schock für die Schremser. In der dritten Minute erzielte Christopher Tvrdy mit einem präzisen Kopfball das erste Tor des Spiels, und das von einem wunderschönen Flankenball von Jacob Paul. Dieses frühe Tor schien die Gäste zu beflügeln, und tatsächlich erhöhten sie in der 13. Minute durch Max Sax auf 2:0. Sax hatte einen katastrophalen Fehlpass der Schremser Defensive ausgenutzt und setzte den Ball überlegt ins untere Eck.

Schreckensminute für Schrems

Nicht lange danach, in der 15. Minute, war wieder Tvrdy zur Stelle, um das dritte Tor zu erzielen. Ein weiterer Pass von Sax fand ihn im Strafraum, wo Tvrdy den Ball mühelos ins Netz beförderte. Die Defensive des ASV Schrems hatte Schwierigkeiten, mit dem tempobestimmenden Spiel der Fortuna Schritt zu halten, und das führte zu weiteren Schwierigkeiten. In der 37. Minute schloss Eray Mehmedali einen schnellen Konter mit einem unhaltbaren Schuss ab, der zum 4:0 führte, nachdem der Ball unglücklich abgefälscht wurde.

Mit dem klaren Spielstand von 4:0 zur Halbzeit schien die Sache bereits entschieden zu sein. Doch die Fortuna zeigte auch in der zweiten Halbzeit keine Schwächen. Gleich nach Wiederanpfiff war Jacob Paul in der 49. Minute zur Stelle und erzielte das fünfte Tor. Ein cleverer Pass von Marlovics fand Paul im Strafraum, der eiskalt abschloss. Schrems hatte de facto keine Möglichkeit, die Angriffswellen zu stoppen, die unaufhörlich über sie hinwegrollten.

In der 59. Minute trat Besnik Murseli in Aktion und erhöhte auf 6:0, nachdem er nach einem hohen Ball von Mehmedali den gegnerischen Torwart überlistete. Es war jedoch noch lange nicht genug. In der 65. Minute verwandelte Philipp Reinisch sicher einen Elfmeter zum 7:0. Nur zwei Minuten später avancierte Reinisch zum Torschützen des Spiels, als er nach einem Doppelpass mit Meitz den Ball ins Netz brachte.

Ein weiteres Highlight für die Fortuna war Reinischs drittes Tor in der 77. Minute, das nach einer fantastischen Vorarbeit von Murseli zustande kam. Der Kopfball landete direkt unter der Latte und stellte den Schlusspunkt einer einseitigen Partie dar. Mit einem Zwischenstand von 9:0 war der ASV Schrems am Boden und fand erst in der 88. Minute zu einer Reaktion, als Nikola Asceric das Ehrentor nach einem präzisen Pass von Jurdik erzielte. Allerdings war dieses Tor nur noch eine Fußnote in einem bereits entschiedenen Spiel.

Zusammengefasst war die Begegnung ein vorzeitiges Fußballfest für Fortuna Wiener Neustadt und eine Herausforderung für den ASV Schrems, das zeigen sollte, dass im Fußball jedes Spiel eine neue Chance ist – aber manchmal auch eine harte Lektion. Diese klare Niederlage wirft ein Licht auf die Notwendigkeit, defensive Strukturen zu überdenken und für künftige Spiele an Stärke und Kohärenz zu gewinnen.

Erstellt von Live-Ticker-Reporter Alexander Irschik (23544 Bonuspunkte)