Hildesheim

Drama in Ruthe: FC sichert sich letzten Minute Sieg im Kreispokal!

In einem spannenden Kreispokalspiel unterlag der FC Ruthe dem VfV 06 Hildesheim unglücklich mit 1:2, nachdem der Siegtreffer für die Gäste in der letzten Minute fiel, was das ausgeschiedene Team trotz einer starken Leistung schmerzlich bitter trifft.

Ein enttäuschendes Ende für den FC Ruthe beim Kreispokal Ü50: Im spannenden Duell gegen den VfV 06 Hildesheim mussten die Gastgeber eine unglückliche 1:2-Niederlage hinnehmen. Dieses Ergebnis kam erst in der letzten Minute der regulären Spielzeit zustande und hat die Spieler sowie die zahlreichen Fans schockiert.

Der FC Ruthe ging in die Partie voller Hoffnung auf den Einzug in die nächste Runde, besonders nachdem sie in der ersten Halbzeit mehrere vielversprechende Chancen zur Führung erspielten. Doch trotz klarer Überlegenheit auf dem Platz schafften sie es nicht, den Ball im Netz unterzubringen. Lediglich ein schnell ausgeführter Freistoß in der 29. Minute führte zu dem ersten Tor des Spiels, das von Strauch erzielt wurde und die Gastgeber früh in Rückstand brachte.

Der Spielverlauf im Detail

In der ersten Hälfte zeigten die Spieler des FC Ruthe eine starke Leistung und hatten die Möglichkeit, die Partie vor der Halbzeit zu drehen. Vor allem das Zusammenspiel im Mittelfeld und die offensive Spielweise sorgten für einige vielversprechende Angriffe. Dennoch belohnten sie sich nicht für ihren Einsatz und gingen mit einem 0:1-Rückstand in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich der Spielverlauf. Der FC Ruthe zeigte unermüdlichen Kampfgeist, und bereits in der 35. Minute kam der Ausgleich durch ein Tor, das den Zuschauer jubeln ließ. Der Spielstand war nun 1:1, und es schien, als könnte der FC Ruthe mit neuem Schwung in die zweite Halbzeit gehen.

Doch die zweite Halbzeit war ein Wechselbad der Gefühle. In der 55. Minute hatte Naso Pech, als sein sehenswertes Flachschuss unglücklich vom Innenpfosten zurück ins Feld sprang. Diese Situation hätte das Spiel entscheidend zu Gunsten der Gastgeber drehen können, doch das Glück war nicht auf ihrer Seite.

Das entscheidende Tor fiel erst in der letzten Minute. Trotz einer soliden Leistung von Keeper Kapllanaj, der in anderen Spielphasen wichtige Paraden zeigte, war es diese unglückliche Situation, die letztlich den Sieg des VfV 06 Hildesheim sicherte. Es war eine bittere Pille für den FC Ruthe, der dem Druck des Gegners in den letzten Minuten nicht standhielt und schließlich mit 1:2 vom Platz ging.

Für die Spieler und das gesamte Team wird diese Niederlage eine Lektion in Sachen Nervenstärke und Effizienz sein. Auch wenn es nicht für den Pokalsieg gereicht hat, bleibt der FC Ruthe mit Blick auf die kommenden Spiele optimistisch. Bereits am Freitag, dem 30.08.24, steht das nächste Punktspiel in der Kreisliga an, wenn sie um 19:00 Uhr gegen die SG Himmelstür/Emmerke/Sorsum antreten.

Die Mannschaftsaufstellung für dieses wichtige Pokalspiel umfasste:

• Tor: Kapllanaj, Shkelqim
  • Abwehr: Roling, Martin – Garrelts, Gunnar – Shakhunov, Oleg – Oganesjan, Archavir
  • Mittelfeld: Sidiropoulos, Ilias-Efthimios – Wodniczak, Wolfgang – Küppers, Nils – Strauch, Markus
  • Sturm: Naso, Daoud – Sommerfeld, Marco

Obwohl die Enttäuschung über die Pokal-Niederlage groß ist, wird das Team gestärkt aus dieser Erfahrung hervorgehen und alles daran setzen, im nächsten Spiel erfolgreich zu sein.